Eigentlich wird Zwiebelsuppe ja mit Rinderbrühe gemacht. Gut, hätte ich verwenden können, aber dann hätte ich Geschmacksverstärker, Hefe-Extrakte, Senföle und so andere verschiedene Kleinigkeiten darin gehabt. Und das wollte ich nicht. Aber ich habe geschmacklich eine Lösung gefunden, die mich wirklich zufrieden stellt. Ich hoffe, euch auch.
Zutaten:
- 150 g Suppengrün von Wagner (es muss dieses Suppengrün sein!)
- 3 Gemüsezwiebeln (oder getrocknete Zwiebelringe aus dem Handel)
- es werden 50 g getrocknete Zwiebeln benötigt
- 40 g Röstzwiebeln
- 80 g grobes Meersalz
Zubereitung:
- 3 Gemüsezwiebeln schälen, in feine dünne Ringe schneiden und diese klein schneiden (siehe Foto).
- Die Zwiebeln im Dörrer, Backofen oder Heissluftofen ca. 5 Stunden bei 70 Grad trocknen. (sie müssen knistern)
- 50 g der getrockneten Zwiebeln abwiegen und zur Seite stellen.
- Suppengrün, Meersalz und Röstzwiebeln in den Mixtopf einwiegen und 40 Sek/Stufe 10 mahlen.
- Mit den getrockneten Zwiebeln vermischen und in ein Glas abfüllen.
Anwendung: auf 200 ml 3-4 TL je nach Geschmack
Haltbarkeit: ca 1 Jahr, wenn es trocken und dunkel gelagert wird.
- Tipp: wer nicht die lange Trockenzeit der Zwiebeln auf sich nehmen möchte, kauft getrocknete Zwiebeln z. B. von Wagner im Handel oder Internet.
- Tipp: Bitte nur das Suppengrün von Wagner verwenden, denn alle anderen Produkte wie z. B aus dem Discounter werden grün.
- Tipp: Ihr könnt sie auch als Hackfleischmischung für Frikadellen, für Schnitzel in Sahnesauce und noch so einiges andere verwenden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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