Kochjunkie auf Reisen

Hähnchen süß-sauer a. d. Ninja® Foodi Grill

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 12 Min. | Kochzeit: 18 Min. | Portionen: 4 Portionen

Dieses Rezept ist ein asiatischer Klassiker. Es lässt sich im Ninja Foodi® Grill pfeilschnell zubereiten und sogar Kinder mögen es sehr gerne. Ich freue mich jetzt aufs Mittagessen.

Zutaten

  • 30 g Fett
  • 500 g Hähnchen Innenbrustfilets
  • 1 dicke Möhre
  • 3 kleine Spitzpaprika rot
  • 1 Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Dose Ananasstückchen inclusive 100 g der Flüssigkeit für die Sauce
  • Salz und Pfeffer weiß
  • Etwas Asia –oder Indisches Gewürz ( optional für die Innenfilets)

Sauce:

  • 100 g vom Anananssaft
  • 25 g Sojasauce
  • 15 g Zitronensaft
  • 70 g brauner Zucker
  • 70 g Branntweinessig
  • 70 g Ketchup
  • 500 g Wasser
  • 30 g selbst gemacht gekörnte Brühe
  • 15 g Speisestärke in Wasser angerührt.

Zubereitung

  1. Karotten und Spitzpaprika stifteln, die Zucchini entkernen und in ¼ Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Ringe.
  2. Das Innenfilet halbieren und 1 x durch schneiden
  3. Ninja® auf 200 Grad/Roast/ 18 Min. stellen und das Fett direkt hin zu geben.
  4. Nach Add on das Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln zu geben und 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten 1 x umrühren.
  5. Sauce  in einer Schüssel mit z.B. einem Zauberstab oder Schneebesen gut mixen, die Speisestärke anrühren und unter mixen.
  6. Fleisch, Ananas und Frühlingswiebeln nach den 10 Minuten hin zu fügen und mit braten und 1 x umrühren.
  7. In den letzten 5 Minuten die Sauce zu geben und erhitzen.

Dazu schmecken Reis, Mienudeln, Odonnudeln und auch ein paar Erdnüsse

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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