Dieses Rezept ist ein asiatischer Klassiker. Es lässt sich im Ninja Foodi® Grill pfeilschnell zubereiten und sogar Kinder mögen es sehr gerne. Ich freue mich jetzt aufs Mittagessen.
Zutaten
- 30 g Fett
- 500 g Hähnchen Innenbrustfilets
- 1 dicke Möhre
- 3 kleine Spitzpaprika rot
- 1 Zucchini
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Dose Ananasstückchen inclusive 100 g der Flüssigkeit für die Sauce
- Salz und Pfeffer weiß
- Etwas Asia –oder Indisches Gewürz ( optional für die Innenfilets)
Sauce:
- 100 g vom Anananssaft
- 25 g Sojasauce
- 15 g Zitronensaft
- 70 g brauner Zucker
- 70 g Branntweinessig
- 70 g Ketchup
- 500 g Wasser
- 30 g selbst gemacht gekörnte Brühe
- 15 g Speisestärke in Wasser angerührt.
Zubereitung
- Karotten und Spitzpaprika stifteln, die Zucchini entkernen und in ¼ Scheiben schneiden und die Zwiebeln in Ringe.
- Das Innenfilet halbieren und 1 x durch schneiden
- Ninja® auf 200 Grad/Roast/ 18 Min. stellen und das Fett direkt hin zu geben.
- Nach Add on das Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln zu geben und 10 Minuten braten. Nach 5 Minuten 1 x umrühren.
- Sauce in einer Schüssel mit z.B. einem Zauberstab oder Schneebesen gut mixen, die Speisestärke anrühren und unter mixen.
- Fleisch, Ananas und Frühlingswiebeln nach den 10 Minuten hin zu fügen und mit braten und 1 x umrühren.
- In den letzten 5 Minuten die Sauce zu geben und erhitzen.
Dazu schmecken Reis, Mienudeln, Odonnudeln und auch ein paar Erdnüsse
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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