
Djuvecreis mit Cevapcici Thermomix®trifft Ninja® Foodie Grill
Beschreibung
Neulich dachte ich darüber nach, was ich den mal so Sonntags auf den Tisch bringen könnte. Dann sprachen wir innerhalb der Familie über verschiedene Restaurants und wo wir denn mal essen gehen wollten. Das machte mir so einen Appetit, dass ich auf die Idee kam, nach Ewigkeiten mal wieder Djuvecreis und Cevapcici zu machen. Djuvecreis ist ja eigentlich ein Schmorgericht, in das je nach Region verschiedene Gemüse zugefügt werden. Auch Fleisch wird oft zugefügt. Meistens Lammfleisch, oft auch Rindfleisch.
Zutaten
Cevapcici:
Zubereitung
-
Cevapcici:
-
Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
-
Alle restlichen Zutaten zugeben und 1 Min/ Knetstufe kneten.
-
Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen. Zu Röllchen formen und in Ninja foodi Grill auf Airfry/190 Grad/10 Minuten grillen. (oder in der Pfanne braten)
-
Djuvecreis:
-
Reis gut durch ein Sieb waschen und abtropfen lassen
-
Zwiebel in ¼, Möhre und Paprika in groben Stücken 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
-
Öl und das Tomatenmark ein wiegen und 4 Min/100 Grad/LL/ Stufe 1 dünsten.
-
Alle restlichen Zutaten bis auf die Erbsen zugeben und 20 Min/100 Grad/LL/ Stufe 1 kochen.
-
Dann die abgeschütteten Erbsen mit dem Spatel unter rühren. (Wenn viel Flüssigkeit aufgesogen wurde, ggf. noch mal 50 g Wasser zugeben)