Kochjunkie auf Reisen

Schinken-Hackröllchen a. d. Thermomix®

Rezept von
30-35 Min.
Vorbereitung: 10 Min. | Kochzeit: 20-25 Min. Backzeit | Portionen: 4 Portionen

Schinken-Hackröllchen sind ein bekanntes Gericht. Viele kennen auch diese Fix Tüten. Hier aber habe ich ein Rezept mit dem es auch ohne diese Tüten mit den ganzen Geschmacksverstärkern geht Ruckzuck geht. Schmeckt besser und ist definitiv gesünder. Es lässt sich sehr gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Dann einfach entnehmen und ab in den Backofen und schon habt ihr eine leckere Mahlzeit auf dem Tisch. Wir lieben dazu Country Potatoes.

Zutaten

  • 400 g Hackfleisch nach Wahl
  • 1 TL Düsseldorfer Löwensenf extra scharf
  • 5 g Kräutersalz
  • 2 x ¼ TL Pfeffer weiß
  • 8 Scheiben Schinken gekocht
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Zwiebeln in ¼ Stücke
  • 20 g neutrales Öl z.B. Rapsöl
  • 5 g Zucker
  • 5 g Salz
  • 150 g Tomatenmark
  • 300 g Wasser
  • 25 g gekörnte Brühe
  • 80 g Sahne
  • 10 g Speisestärke
  • 1 Eßl. Pizzagewürz
  • Saft einer halben Zitrone (ca. 25 g)
  • 80 g Parmesankäse
  • Etwas Petersilie zur Deko

Zubereitung

  1. Parmesankäse in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
  2. Hackfleisch, Kräutersalz, ¼ TL Pfeffer, Senf in den Mixtopf geben und 30 Sek/Knetstufe kneten und umfüllen.
  3. Masse in 8 Teile teilen, länglich formen und in die Schinkenscheiben einrollen.
  4. Diese dann mit der Öffnung nach unten in eine Auflaufform legen.
  5. Knoblauch und Zwiebeln 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  6. Öl, Zucker und Tomatenmark einwiegen und 1 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
  7. Wasser, gekörnte Brühe, Sahne, Speisestärke, Pizzagewürz, 5 g Salz, ¼ TL Pfeffer und flüssige Zitrone dazu wiegen und 7 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  8. Über die Schinkenröllchen geben und mit dem Parmesan bestreuen.

Anmerkung: Wir hatten selbst gemachte Country Potatoes dazu.

Bei 200 Grad/ O/U mittlere Schiene ca. 20-25 Min. backen.

Mit etwas Petersilie zur Deko bestreuen und servieren.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer 

 

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