Kochjunkie auf Reisen

Mediterraner Rumforttopf a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
15 Min.
| Portionen: 2,5l, 4-5 Portionen

Manchmal sehe ich beim Einkaufen Gemüse und weil es mich so anlacht, kaufe ich es, um irgendetwas daraus zu machen. Der Plan war eigentlich Zucchinipuffer, Auberginen gebraten etc.pp. Aber oft kommt es anders, als man denkt und ich muss umplanen, wie so oft in letzter Zeit. Hier steppt nämlich seit Februar der Bär und Handwerker geben sich hier die Türe in die Hand. Dazu kommen noch private Aktionen und auch Krankheiten. So habe ich dann zu guter Letzt meinen Kühlschrank ausräumen müssen und damit nichts weggeworfen wird, diesen Rumforttopf gemacht. Rumforttopf heißt er deshalb, weil eine Bekannte mir mal erzählte, bei ihr hieße es “Rum und fort Essen”. Fand ich total lustig und so bekam dieser Topf diesen Namen. Das Gemüse könnt ihr natürlich variieren.

Zutaten

  • 20 g neutrales Öl (2 Eßl.)
  • 259 g Rinderhackfleisch
  • 1 rote dicke Zwiebel,
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 1 Zucchini ca. 400-500 g
  • 1 Aubergine
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 dicke Kartoffeln
  • 400 g  Dose gehackte Tomaten
  • Wasser (1 x die Dose aufgefüllt)
  • 10 g gekörnte selbst gemachte Brühe
  • Salz, Pfeffer, Oregano

Zubereitung:

  1. Gemüse putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in kleine Würfel. Zwiebel in feine Würfel, Knoblauch hacken und Frühlingszwiebeln in Röllchen.
  2. Öl in den Speedi geben, auf Roast stellen und heiß werden lassen.
  3. Hackfleisch, Zwiebel und Kartoffeln darin etwas anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano.
  4. Gemüse kurz mit schmoren und dann die gehackten Tomaten und die gekörnte Brühe zugeben. Die leere Dose 1 x mit Wasser auffüllen und ebenfalls zugeben.
  5. Umstellen auf Dampf garen (Hebel nach oben) und10 Minuten Dampf garen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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