Kochjunkie auf Reisen

Lachs auf Gemüsebett mit mediterraner Sauce All in One

Rezept von
32 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 28 Min. | Portionen: 4 Portionen,

Es wird mal wieder Zeit für ein neues All in One Gericht aus dem Thermomix®. Wir fanden es total lecker, zu mal die Lust auf Lachs schon lange bei uns eingezogen war. Ich verwende gerne Milch für die Sauce, damit sie nicht so kalorienhaltig wird. Gerne könnt ihr auch die gleiche Menge an Sahne oder Kochsahne verwenden. Keine Angst davor die Nudeln direkt mit dazu zu geben. Es funktioniert prima. Wer auch den Friend hat, beachte bitte den Tipp unter dem Rezept.

Zutaten

  • 600 g Lachs (150 g pro Portion) gehäutet
  • Fischgewürz
  • 300 g „Shipli“ Nudeln (Krausbandnudeln)
  • 3 rote Spitzpaprika
  • 5 g gekörnte Brühe, selbst gemacht
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1700 g Wasser (zimmerwarm), (wahlweise 500 g Wasser im TM® und 1500 g Wasser im Friend)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 TL Öl neutral

Sauce:

 

Zubereitung

  1. Eine Schüssel auf den Mixtopf stellen, Fett, Mehl, 5 g gekörnte Brühe, 5 g Tiefkühlkräuter einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Ein Backpapier anfeuchten, auf den Einlegeboden geben, den Lachs würzen und darauf legen.
  3. Paprika und Frühlingszwiebeln klein geschnitten in den Varoma geben und mit 10 g selbst gemachter Brühe bestreuen.
  4. Wasser in den Mixtopf einwiegen, 1 TL Salz und 1 TL Öl dazu geben und die Nudeln einwiegen.
  5. Alles zusammen bauen und 25 Min./Varoma/LL/Stufe 1 garen.
  6. Alles zur Seite stellen, Handtuch drum herum legen um die Wärme zu halten, die Nudeln abgießen, das Nudelwasser auffangen.
  7. Die Nudeln mit dem Gemüse vermischen.
  8. Die Zutaten aus der Schüssel in den Mixtopf geben und 1 Min./100 Grad/Stufe 1 verrühren.
  9. 150 g Kochflüssigkeit und 200 g Milch dazu geben, 10 Sek/Stufe 5 mixen und 3 Min/100 Grad/Stufe 3 erwärmen.

 

Info: Wer auch den Friend hat, kann die Nudeln auch gerne extern mit 1500 g Wasser, Öl und Salz im Friend, (12 Min. Wasser, Öl und Salz und 13 Min mit Nudeln, kochen  bei 100 Grad/LL/Stufe 1) und 500 g Wasser für Lachs und Gemüse im Thermomix®

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen