Kochjunkie auf Reisen

Hühnerfrikassee auf die Schnelle a. d.Ninja® Speedi

Rezept von
10 Min.
Vorbereitung: Aufheizen | Kochzeit: 5-6 Min. | Portionen: 4 Portionen

Kennt ihr das? Manchmal bekommt man Gelüste auf ein bestimmtes Gericht und will es unbedingt machen. Ich habe leider kein Suppenhuhn gehabt, aber Hähnchenbrust. Damit geht es auch vortrefflich. Und alles ist in 5-6 Minuten fertig, plus Aufheizen natürlich.

Zutaten

  • 600 g Wasser
  • 2 Eßl  Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
  • 500 g Hähnchenbrust in Stücke geschnitten
  • 200 g Erbsen und Möhren angetaut
  • 1 x 290 g (170 g E) Champignons abgeschüttet
  • 1x 330 g (200g E) Glas Spargel in Stücke geschnitten

Sauce:

  • 250 g Sahne oder Kochsahne
  • 60 g Mehl
  • Etwas Restflüssigkeit

Würze:

  • 2 TL Zitronensaft
  • 1,5 TL Worchesterssauce
  • ¼ TL Pfeffer weiß

 

Zubereitung

Hähnchenwürfel, Brühe, Wasser und alles Gemüse in den Speedi geben. Hebel nach oben auf Blau stellen und auf Dampf garen stellen. 5 Minuten dampfgaren.

In der Zwischenzeit Das Mehl abwiegen und mit der Sahne verrühren. Anch Ablauf der Zeit dazu noch etwas von der Brühe entnehmen und glatt rühren. Auf Anbraten/sautieren stellen

(Hebel runter) Zum Frikassee unterrühren und mit Zitronensaft, Worchestersauce und Pfeffer würzen. Alles noch einmal kurz aufkochen lassen.

 

Dazu Reis servieren.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen