Einen leckeren Geschmack bei Fischgerichten, der in die asiatische Richtung gehen soll, erzielt man mit Teriyakisauce. Solltet ihr mal testen. Auf meinem Blog findet ihr übrigens auch ein Rezept zur Herstellung der Sauce, wenn ihr sie nicht fertig kaufen wollt. Der Geschmack ist einfach toll und passt perfekt zu Lachs.
Zutaten
- 4 x 125 g Lachs
- 4 Eßl. Teriyakisauce
- 600 g Asiatische Gemüse tiefgefroren und angetaut
- 300 g Langkornreis
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Öl
Sauce:
- 250 g der Garflüssigkeit
- 30 g Mehl
- 50 g Apfelessig
- 15 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 30 g Tomatenketchup
- 20 g Sojasauce
- 100 g Aprikosenkonfitüre
- 40 g Honig
Zubereitung:
- Lachs häuten (kurz darunter einschneiden und mit der Hand abziehen)
- Dann in Teriyakisauce marinieren.
- Sieb auf den TM setzten, den Reis einwiegen und unter Wasser gut durch spülen.
Eine Schüssel auf den TM stellen und die Zutaten für die Sauce, ab Mehl einwiegen und zur Seite stellen. - Ein Backpapier für den Einlegeboden zurecht schneiden, anfeuchten und darauf ausbreiten.
- Das angetaute Asiagemüse in den Varoma geben.
- Lach auf das Backpapier legen und mit der restlichen Teriyakisauce beträufeln.
- Wasser, Salz und Öl in den Mixtopf geben, Sieb mit Reis einsetzen, mit Varoma, Einlegeboden und Deckel zusammensetzen. 25 Min. /Varoma/Stufe 4 garen.
- Alles zur Seite stellen und 200 g der Garflüssigkeit auffangen und in den Mixtopf geben. Die Saucenzutaten dazu geben und
- 10 Sek/Stufe 3 mixen, dann 2 Min/100 Grad/Stufe 2 erwärmen.
- Die Sauce zu dem Gemüse geben und mit dem Reis und Lachs servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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