Seeräubertopf Onepot

Gesamtdauer: 25 Min. Level: Anfänger
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Seeräubertopf Onepot

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 20 mins Gesamtdauer 25 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

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Vom Seeräubertopf, nicht zu verwechseln mit dem Wikingertopf, gibt es etliche Variationen. Oft kommt Sauerkraut anstatt Bohnen mit hinein. Ich habe das Rezept nach unserem Geschmack verändert und auf den Thermomix® umgeschrieben.

Zutaten

Zubereitung

  1. Zwiebel in ¼ , Paprika in groben Stücken mit den Knoblauchzehen in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.

  2. Fett einwiegen und 2 Min/Varoma/LL/Stufe 1 dünsten.

  3. Rinderhack zugeben und ebenfalls 4 Min/Varoma/LL/Rührstufe dünsten. Währenddessen den Porree in feine Ringe schneiden.-

  4. Gehackte Tomaten, Tomatenketchup und 70 g der Poreeringe in den Mixtopf geben und 12 Min/100 Grad/LL/Rührstufe garen.

  5. In die Zeit die Kidneybohnen gut durch ein Sieb abspülen und mit dem Inhalt der Dose weißen Bohnen und den Gewürzen zugeben, 1 x mit dem Spatel durch rühren und 4 Min/100 Grad/LL/ Rührstufe erhitzen.

  6. Auf die Teller verteilen und mit je einigen rohen Porreeringen bestreuen.
  7. 1.Tipp: die Kidneybohnen können auch durch eine kleine Dose Sauerkraut ersetzt werden.

  8. 2.Tipp: ein Brötchen mit guter Butter dazu schmeckt immer sehr gut

  9. 3.Tipp: in großen Mengen gekocht, eignet sich das Rezept auch als Partytopf

  10. 4.Tipp: wer es schärfer mag, gibt noch etwas Tabasco oder Sambal Olek dazu

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