Benötigt ihr noch einen Tipp für ein schönes “Sonntagsessen”, dass nicht viel Arbeit macht? Hier habe ich eins für euch. Sehr lecker und Ruckzucki auf dem Tisch.
#Werbung Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 117)
Zutaten
- 500 g Schweinegeschnetzeltes a. d. Schinken
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
- 15 g Öl neutral (5g Öl neutral und 10 g Öl neutral)
- 200 g Dose Champignons in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Zwiebeln in ¼
- 250 g Reis
- 1200 g Wasser
- 1 TL Salz
- Etwas Schnittlauch
- Sauce:
- 200 g der Kochflüssigkeit
- 20 g Senf (1 Eßl.)
- 20 g gekörnte selbst gemachte Brühe
- 250 g Kochsahne 7%
- 10 g Speisestärke
Zubereitung
- Ein Töpfchen auf den Deckel stellen, Speisestärke, Senf und gekörnte Brühe einwiegen und zur Seite stellen.
- Fleisch mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprika und 5 g Öl in einer Schüssel gut marinieren. Auf ein ausgedrücktes Backpapier in den Einlegeboden geben.
- Die Knoblauchzehen und die Zwiebel in ¼ in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- 10 g Öl dazu wiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
- In dieser Zeit die Pilze abgießen und den Varoma aus den Einlegedeckel stellen. Pilze hinein geben. Die Zwiebel-Knoblauchmischung darauf verteilen.
- 1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Reis 1 x unter klarem Wasser abspülen und in den Mixtopf hängen. Verschließen, Varoma und Einlegeboden darauf stellen und mit dem Deckel verschließen.25 Min/Varoma/Stufe 4 garen.
- In der Zwischenzeit den Schnittlauch zu Röllchen schneiden. Nach Ablauf der Zeit Varoma mit Einlegeboden zur Seite stellen und die Kochflüssigkeit auffangen und davon 200 g wieder in den Mixtopf wiegen, Kochsahne und das Töpfchen mit Speisestärke, Senf und der Brühe hinein geben. Verschließen und 5 Sek/Stufe 5 mixen und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 3 mixen.
- Die Sauce zum Fleisch geben und Fleisch und Reis mit Schnittlauch bestreuen.
1. Tipp: dazu schmeckt ein leckerer Gurken-oder Blattsalat
2. Tipp: die Menge kann noch auf 750 g Fleisch erhöht werden und die Pilze können verdoppelt werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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