Kochjunkie auf Reisen

Schweinegeschnetzeltes in Senfrahmsauce mit Reis All in One

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Benötigt ihr noch einen Tipp für ein schönes “Sonntagsessen”, dass nicht viel Arbeit macht? Hier habe ich eins für euch. Sehr lecker und Ruckzucki auf dem Tisch.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 117)

Zutaten

  • 500 g Schweinegeschnetzeltes a. d.  Schinken
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß
  • 15 g Öl neutral (5g Öl neutral und 10 g Öl neutral)
  • 200 g Dose Champignons in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Zwiebeln in ¼
  • 250 g Reis
  • 1200 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • Etwas Schnittlauch
  • Sauce:
  • 200 g der Kochflüssigkeit
  • 20 g Senf (1 Eßl.)
  • 20 g gekörnte selbst gemachte Brühe
  • 250 g Kochsahne 7%
  • 10 g Speisestärke

Zubereitung

  1. Ein Töpfchen auf den Deckel stellen, Speisestärke, Senf und gekörnte Brühe einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Fleisch mit Salz, Pfeffer und ordentlich Paprika und 5 g Öl in einer Schüssel gut marinieren. Auf ein ausgedrücktes Backpapier in den Einlegeboden geben.
  3. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel in ¼ in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  4. 10 g Öl dazu wiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  5. In dieser Zeit die Pilze abgießen und den Varoma aus den Einlegedeckel stellen. Pilze hinein geben. Die Zwiebel-Knoblauchmischung darauf verteilen.
  6. 1200 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, den Reis 1 x unter klarem Wasser abspülen und in den Mixtopf hängen. Verschließen, Varoma und Einlegeboden darauf stellen und mit dem Deckel verschließen.25 Min/Varoma/Stufe 4 garen.
  7. In der Zwischenzeit den Schnittlauch zu Röllchen schneiden. Nach Ablauf der Zeit Varoma mit Einlegeboden zur Seite stellen und die Kochflüssigkeit auffangen und davon 200 g wieder in den Mixtopf wiegen, Kochsahne und das Töpfchen mit Speisestärke, Senf und der Brühe hinein geben. Verschließen und 5 Sek/Stufe 5 mixen und 2 Minuten/100 Grad/Stufe 3 mixen.
  8. Die Sauce zum Fleisch geben und Fleisch und Reis mit Schnittlauch bestreuen.

1. Tipp: dazu schmeckt ein leckerer Gurken-oder Blattsalat

2. Tipp: die Menge kann noch auf 750 g Fleisch erhöht werden und die Pilze können verdoppelt werden.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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