Gestern ging es mir so, dass ich zwar einiges im Kühlschrank hatte, aber so gar nicht wusste was ich kochen sollte. Irgendwann kam ich dann auf die Idee mal Schaschlikspieße im Ninja® Foodi Grill zu testen. Also, ran an den Speck und da ich mal etwas Neues an Sauce ausprobieren wollte, blieb ich bei Chefkoch an einem Rezept von “mamamou” hängen. Zutaten hatte ich alle da und los ging es. War echt lecker. Probiert es mal aus. Ich mache ja sonst immer ein eigenes Rezept (Schaschlik wie vom Rummel, aber man soll ja ruhig auch mal neue Wege gehen. Ich denke, ich werdet es auch mögen. Fotos konnte ich nur auf die Schnelle machen, da ich eigentlich dafür keine Zeit hatte, aber dieses Experiment wollte ich euch nicht vorenthalten. Irgendwann werde ich es mal ersetzen.
Zutaten
Spieße stecken mit:
- 500 g Schweinegulasch
- 2 Zwiebeln
- 2 rote Spitzpaprika
- durchwachsener Speck
- Schaschlikgewürz
Sauce für 6 Spieße:
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 1 große Dose gehackte Tomaten
- 1 x 300 g Tomatenketchup
- 1 Eßl. Zucker
- 1 Eßl. Curry
- 1 Eßl. Oregano
- 1 Eßl. Paprika edelsüß
- Salz nach Geschmack
- 1 TL Raucharoma
Zubereitung
- Holzspieße gut wässern (so löst sich das Fleisch nachher spielend)
- Spieße stecken und würzen.
- Fett in den Ninja Foodi Grill und auf Roast (Braten) vorheizen mit 240 Grad.
- Spieße reinlegen und 10 Minuten braten.
- Saucenzutaten in einer Schüssel verrühren und noch mal abschmecken.
- Sauce über die die Spieße gießen und 35-40 Minuten auf Bake/140 Grad backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer