#Werbung
Diesen Eintopf habe ich heute in meiner To Do-Liste gefunden und gestern gekocht. Wir waren so begeistert von dem tollen Geschmack. Der Eintopf steht schnell auf dem Tisch und die außergewöhnliche Kombination mit dem Pak Choi bleibt einem lange im Gedächtnis.
Zutaten
- 1 dicke Zwiebel weiß, gewürfelt
- 1 kleine rote Zwiebel (optional) gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Rinderhackfleisch
- 250 g Kartoffeln in kleine Würfel
- 2 dicke Möhren (200 g)
- 20 g Tomatenmark
- 20 g Ajvar mild
- 500 g Gemüsebrühe
- 20 g Öl neutral
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 1 flachen TL Thymian
Zubereitung
- Speedi auf Braten HI stellen und direkt das Öl mit dazu geben.
- Zwiebelwürfel anbraten und dann das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Ajvar und Tomatenmark unterrühren.
- Kartoffel und Möhren dazu und ebenfalls kurz mitbraten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und umstellen auf Dampf garen / 10 Min/ voreingestellte Temperatur.
- In der Zeit Pak Choi reinigen, den Strunk abschneiden und mittelgroße Stücke schneiden. Die Stiele dabei halbieren und klein schneiden.
- Nach dem Garen umstellen auf Braten und auf Stufe 3 stellen. Den Pak Choi unterrühren, Thymian zugeben und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Ca. 4-5 Minuten aufkochen lassen und servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer