Zutaten
- 1,5-2 kg Rinderbraten,
- 40 g gekörnte, selbst gemachte Brühe,
- 1 ,5 TL Salz,
- 500 g Suppengemüse,
- Wasser bis der Braten mindestens ¾ bedeckt ist
- (Sud kann noch für Suppe verwendet werden),
Sauce:
- Fett
- 1 Gemüsezwiebel,
- Mehl ( ca. 5 Eßl.)
- 1,5 Eßl. Zucker,
- 1 Essl. Branntweinessig und
- 1,5 TL Düsseldorfer Löwensenf scharf,
- Suppenbrühe
Zubereitung
- Das Suppengemüse in den Slowcooker geben,
- Brühpulver und Salz zugeben. Den Braten darauf legen und mit Wasser mindestens ¾ voll auffüllen.
- Den Slowcooker auf Low stellen und für 7-8 Stunden garen.
Sauce:
- Fett in einem Topf schmelzen und Gemüsezwiebel fein schneiden.
- In dem Fett goldgelb anschwitzen.
- Mit dem Mehl bestäuben und mit der Suppenbrühe an rühren. Die Sauce muß sehr dickflüssig werden.
- Mit Essig, Zucker, Salz und Senf abschmecken.
- Rindfleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
Tipp: Die restliche Brühe kann man auch noch als Suppe mit Nudeln anbieten.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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