Viele kennen ja dieses Gericht, allerdings wird es im Backofen hergestellt. Ich habe nach einer Lösung gesucht, es als All in One Gericht zu servieren.
Zutaten
- 400 g (4) Hähnchen-Minutenschnitzel (geht bis 600 g)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß,
- Kräuterfrischkäse,
- Oregano getrocknet,
- 3 Knoblauchzehen,
- 10 g Olivenöl,
- 250 g Wasser,
- 250 g Milch,
- 10 g gekörnte Brühe,
- 1 flachen Eßl. Gyrosgewürz,
- 250 g Langkornreis,
- 1 x 400 g (230 g Einwaage)Dose ganze Champignons,
- 400 g angetaute Prinzessbohnen,
- Kräutersalz,
- 40 g Metaxa,
- 50 g Tomatenmark,
- 200 g Creme fraiche,
Zubereitung
- Hähnchenschnitzel platt klopfen und auf der Außenseite mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. (dabei das Paprikapulver auf der Außenseite der Schnitzel einreiben, nicht bestreuen)
- Mit Frischkäse bestreichen und mit Oregano bestreuen.
- Aufrollen und mit der offenen Seite auf ein Backpapier in den Varoma legen. (Schlitze frei halten)
- Gemüse in den Varoma legen ( Schlitze für den Dampf frei lassen) und mit Kräutersalz bestreuen.
- Reis ins Körbchen einwiegen und unter dem Wasserhahn gut durch spülen.
- Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken.
- Öl einwiegen und 2 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
- In den Meßbecher den Metaxa einwiegen und dann das Tomatenmark dazu wiegen und zur Seite stellen.
- Wasser, Milch und die gekörnte Brühe in den Mixtopf wiegen.
- Gyrosgewürz dazu geben und alles zusammen bauen. 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Alles zur Seite stellen und den Inhalt der Mixbechers, die Creme fraiche dazu geben und 2 Min/100 Grad/Stufe 3 mixen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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