Wenn Abends mal der kleine Hunger auf etwas Warmes oder Besonderes kommt, dann habe benutze ich total gerne die den Tefal Optigrill ®. Ob Sandwhiches von den Grillplatten oder, wie hier, Eieromeletts aus der Backschale. Ich liebe dieses Gerät.
Zutaten
- 1 TL Olivenöl
- 5 Eier Größe L
- Salz,
- Streuwürze ala Fondor
- 1/2 TL Oregano
- ½ Zucchini
- ½ Aubergine
- ½ Paprika
- 2 Tomaten entkernt und klein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 50 ml H-Milch 1,5%
- frische Schnittlauchröllchen zur Deko
Zubereitung
- Grill mit der Backschale auf Manuell und Rot stellen.
- Direkt das Olivenöl hin zu geben.
- 1 Minute warten und das Gemüse, bis auf die Tomaten, mit Salz, Oregano und der Streuwürze ala Fondor würzen und ca. 5 Minuten braten. Grill dabei geöffnet lassen und das Gemüse mit einem Holzlöffel wenden.
- Währenddessen die Eier mit Salz würzen und mit der Milch zusammen verquirlen.
- Nach Ablauf der 5 Minuten die Tomatenstückchen zum Gemüse geben und die Eiermilch über das Gemüse verteilen.
- Den Deckel schließen.
- Ca. 5 Minuten stocken lassen. Deckel anheben und nachsehen, ob es fertig gestockt ist.
- Wenn nicht, ruhig noch 1-2 Minuten zugeben.
- Mit einem Holzschieber unter den Eierkuchen geben und raus heben. ( kein Metall verwenden, denn sonst verkratzt die Form)
Tipp: Die Menge kann noch um ¼ erhöht werden, dann verlängert sich auch die Zeit entsprechend.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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