Kochjunkie auf Reisen

Linseneintopf mit Mettwürstchen Onepot

Rezept von
35 Min.
Kochzeit: 29 Min | Portionen: 4 Portionen

Was ist besser bei so richtig nasskaltem Wetter als ein schöner Eintopf. Eine ganz weltbekannte Suppe ist die Linsensuppe. Es gibt sie in verschiedenen Farben und regional auch verschieden zu bereitet. Auch wir essen sie sehr gerne.

#Werbung  Dieses Rezept von mir wurde für Rezepte mit Herz® 01/22 “Wie bei Muttern” entwickelt. (Seite 23)

Zutaten

  • 1 (50 g) Zwiebel
  • 50 g Rohschinkenwürfel
  • 15 Öl neutral ( z.B. Raps-oder Sonnenblumenöl)
  • 200 g Berglinsen
  • 50 g Sellerie fein gewürfelt
  • 150 g Möhren fein gewürfelt
  • 250 g Kartoffeln fein gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Eßl. Branntweinessig (optional)
  • 30 g gekörnte, selbst gemacht Brühe
  • 1 flachen TL Salz
  • 1000 g Wasser
  • 4 (300 g)geräucherte Mettwürstchen in Scheiben von ca. 1 cm
  • 25 g Weizenmehl Type 405 in Wasser angerührt
  • Petersilie zum Bestreuen.

Zubereitung

  1. Eine kleine Schüssel auf den Deckel des Mixtopfes stellen, das Mehl einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel in ¼ schneiden , in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4 hacken und runter schieben.
  3. Rohschinkenwürfel und Öl einwiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  4. Alle restlichen Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geben, zuerst Linsen, dann Gemüse; Kartoffeln, Mettwürstchen, Gewürze und zum Schluss das Wasser und 25 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
  5. Das Mehl mit Wasser glatt rühren und in den Mixtopf geben und 3 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 zu Ende garen.
  6. Noch mal abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Lorbeerblätter, wenn möglich dabei entfernen und mit Petersilie bestreuen.
  7. Tipp: Ein frisch gebackenes Brötchen mit guter Butter dazu, schmeckt außerordentlich gut.

 

Die Menge ergibt 2200 g passt als nicht in den TM 31. (Da nur 25 g Sellerie, 150 g Berglinsen, 200 g Kartoffeln, 1/2 Möhre, 2 Mettwürstchen und 750 g und 25 g gekörnte Brühe verwenden)

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

 326 total views,  1 views today

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen