Linseneintopf mit Mettwürstchen Onepot

Gesamtdauer: 35 Min. Level: Anfänger
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Linseneintopf mit Mettwürstchen Onepot

Vorbereitung 6 mins Kochzeit 29 mins Gesamtdauer 35 Min. Level: Anfänger

Beschreibung


Was ist besser bei so richtig nasskaltem Wetter als ein schöner Eintopf. Eine ganz weltbekannte Suppe ist die Linsensuppe. Es gibt sie in verschiedenen Farben und regional auch verschieden zu bereitet. Auch wir essen sie sehr gerne.

#Werbung  Dieses Rezept von mir wurde für Rezepte mit Herz® 01/22 “Wie bei Muttern” entwickelt. (Seite 23)

Zutaten

Zubereitung

  1. Eine kleine Schüssel auf den Deckel des Mixtopfes stellen, das Mehl einwiegen und zur Seite stellen.
  2. Die Zwiebel in ¼ schneiden , in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4 hacken und runter schieben.

  3. Rohschinkenwürfel und Öl einwiegen und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Alle restlichen Zutaten bis auf das Mehl in den Mixtopf geben, zuerst Linsen, dann Gemüse; Kartoffeln, Mettwürstchen, Gewürze und zum Schluss das Wasser und 25 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.

  5. Das Mehl mit Wasser glatt rühren und in den Mixtopf geben und 3 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 zu Ende garen.

  6. Noch mal abschmecken und in eine Schüssel geben. Die Lorbeerblätter, wenn möglich dabei entfernen und mit Petersilie bestreuen.
  7. Tipp: Ein frisch gebackenes Brötchen mit guter Butter dazu, schmeckt außerordentlich gut.

  8. Die Menge ergibt 2200 g passt als nicht in den TM 31. (Da nur 25 g Sellerie, 150 g Berglinsen, 200 g Kartoffeln, 1/2 Möhre, 2 Mettwürstchen und 750 g und 25 g gekörnte Brühe verwenden)

Notizen

Passt nicht in den TM 31!

Min

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