Thermomix meets Optigrill
Hier eine andere Variante von “Kartoffel mal anders” Creme. Dieses Mal mit Zwiebeln und Bacon. Auch sehr herzhaft und lecker. (2.Variante siehe auch: Kartoffel mal anders Auflaufcreme mit Porree)
Zutaten
- 2 Zwiebeln in 1/4
- 50 g kleine Baconstreifen (z.B. von Dulcano),
- 60 g Margarine,
- 300 g Milch,
- 1,5 Eßl. selbst gemachte gekörnte Brühe,(Gewürze)
- 40 g Mehl,
- 1 Eigelb (XL Ei oder 2 Größe M)
- Salz, Pfeffer, Basilikum und Majoran
- etwas gehackte Petersilie
- 700 g Kartoffeln frisch in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 rote Paprika in Würfeln
- etwas gehackte, frische Petersilie
Zubereitung
- Zwiebeln in 1/4 in den Mixtopf geben und 4 Sek/Stufe 5 und runter schieben.
- Bacon und Margarine einwiegen und 3 Min/90 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
- Restliche Zutaten einwiegen und 7 Min/90 Grad/LL/Stufe 3
- Kartoffeln in Scheiben und Paprika vermischen und in die Backschale des Optigrills geben und die Creme darauf streichen.
- Ca. 35-40 Minuten bei Manuell und rot backen.
- Mit der gehackter Petersilie bestreuen.
Achtung! Die Creme ist dickflüssig und zum Aufstreichen für Aufläufe gedacht. Wenn es Sauce werden soll, muss mehr Milch zugeben werden und die Garzeit verlängert werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer