Kochjunkie auf Reisen

Putenfilettopf gebacken Thermomix® meets Ninja® Speedi

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Ein tolles Abendessen, zu dem man viel verschiedene Beilagen ( siehe Tipp) servieren kann. Ich hatte römische Knoblauchbutter , Kräuterbutter ohne Knoblauch und Baguette dazu. Weil wir Besuch hatten, habe ich das Gericht im Backofen in einer Auflaufform fertig gebacken. So konnte ich das gleich in der Form servieren. Aber im Speedi geht das auch ganz toll.

Zutaten

  • 800 g – 1000 g Putenbrustfiletstücke
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 1 Eßl. Düsseldorfer Löwensenf
  • 100 g Zwiebeln
  • 100 g Bacon (optional)
  • 250 g braune Champignon
  • 15 Cornichons in Honig eingelegt
  • 20 g Gurkenwasser
  • Je 1 rote, 1 grüne, 1 gelbe Paprika
  • 20 g Öl neutral
  • 250 g Schmand
  • 50 g Tomatenmark
  • 250 g Wasser
  • 30 g gekörnte Gemüsebrühe

 

Zubereitung

  1. Die Filetstücke mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Senf vermischen und eine Schüssel geben.
  2. Gemüsestyler den Thermomix stellen.
  3. Die Zwiebeln auf dünner Scheibe hobeln und umfüllen.
  4. Paprikastücke auf dicke Scheibe hobeln und umfüllen.
  5. Die Champignons ohne Stiele und die Cornichons auf dicker Scheibe hobeln und umfüllen.
  6. Öl in den Speedi geben und auf Roast stellen.
  7. Zuerst die Zwiebeln und den Bacon (optional) glasig braten, dann die Champignons zugeben, die Gurken und die Paprika.
  8. Anschließend mit dem Gurkenwasser, dem Wasser und der gekörnten Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
  9. Schmand und Tomatenmark 10 Sek/Stufe 3 im Tm® mixen und in den Topf einrühren.
  10. Ausstellen und die Putenbrustfilets unter die Sauce heben.
  11. Anstellen auf Bake, 180 Grad und ca. 25 Minuten auf Sicht backen.Info: Ich habe dieses Gericht dieses Mal vorbereitet, in eine schöne Form gegeben und abends im Backofen fertig gebacken. 30 Minuten/mittlere Schiene/180 GradTipp: dazu schmecken Baguettes mit Knoblauchbutter, Nudeln, Reis, Kroketten.Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
    Guten Appetit
    Ulrike Behmer

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