Kochjunkie auf Reisen

Hähnchenkeulen mit Paprika u. Kartoffelspalten a. d. Backschale v. Tefal Optigrill®

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | | Portionen: 2 Portionen

Diese Hähnchenkeulenschale ist für uns auch im Urlaub immer der Hit. Als Camper macht man es sich auch immer so leicht wie möglich und wenn wir gegen Abend von einem Ausflug wieder kommen, dann ist das ein leckeres Essen für 2 ohne viel Aufwand. Wer daheim mehr machen möchte, stellt seinen Backofen auf ca. 200 Grad O/U und backt das Ganze auf die mittlere Schiene in der Fettpfanne des Backofens oder einer Auflaufform für ca. 40 Minuten je nach Backofen.

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen ohne Rückenstück
  • Geflügelgewürz ala Ulrike
  • 1 Zwiebel in Spalten,
  • 3-4 Kartoffeln in Spalten,
  • je 1/2 rote, gelbe, grüne Paprika gefroren und getaut in Stücken oder Streifen (frisch geht natürlich auch)
  • Bratkartoffel/Pommesgewürz
  • 2 Eßl. Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Petersilie

Zubereitung

  1. Paprikastücke in die Backschale legen und die Hähnchenkeulen gewürzt mit 1 Eßl. Öl und Geflügelgewürz darauf legen.
  2. Kartoffelspalten mit 1 Eßl. Öl und  Bratkartoffelgewürz marinieren und mit den Zwiebelspalten drum herum und dazwischen legen.
  3. 30 Minuten auf Manuell und Rot backen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer     

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