#Werbung
Schon länger hatten wir keinen Hackfleischkuchen mehr. Früher habe ich ihn auf dem Backblech in großer Menge für gesellige Beisammensein hergestellt, dann im Tefal® Optigrill (das Rezept findet ihr hier auch auf dem Blog) und nun als Hauptgericht im Ninja® Speedi mit Beilage. Den Teig stelle ich im Thermomix® her. Aber das geht natürlich auch so. Übrigens schmeckt der Hackfleischkuchen auch prima kalt. Bei Partys früher habe ich ihn oft als Fingerfood gemacht.
Zutaten
Teig:
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Senf
- 1TL Ketchup
- 1 Ei Größe M
- 40 g Paniermehl
- Salz, Pfeffer Paprika edelsüß
- 170 g (135 g E) Dose Mexico Mix
Belag:
- 2 Romano Tomaten
- etwas Oregano
- 10 Scheiben Schmelzkäse
Die runde Form von Ninja® Kitchen
Zubereitung
Hackfleischteig zubereiten ( hier im ‘Thermomix):
- Zwiebel und Knoblauch 4 Sek/Stufe 5, runter schieben und mit allen Zutaten außer dem Mexico Mix 2 Min/ Knetstufe kneten.
- Dann den Inhalt der Dose abgetropft dazu geben und noch mal 1 Min. kneten.
- Form ganz eben einfetten und den Teig in die Form drücken.
- Im Speedi 180 Grad/ 25 Min. backen. Roman Tomaten in dünne
Scheiben schneiden. - Die letzten 5 Min. die Tomatenscheiben auf legen mit etwas Oregano bestreuen und komplett mit Schmelzkäse bedecken.
Wir hatten Kroketten dazu.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer