
Hackfleischkuchen a. d. Ninja® Speedi
Beschreibung
#Werbung
Schon länger hatten wir keinen Hackfleischkuchen mehr. Früher habe ich ihn auf dem Backblech in großer Menge für gesellige Beisammensein hergestellt, dann im Tefal® Optigrill (das Rezept findet ihr hier auch auf dem Blog) und nun als Hauptgericht im Ninja® Speedi mit Beilage. Den Teig stelle ich im Thermomix® her. Aber das geht natürlich auch so. Übrigens schmeckt der Hackfleischkuchen auch prima kalt. Bei Partys früher habe ich ihn oft als Fingerfood gemacht.
Zutaten
Zubereitung
-
Hackfleischteig zubereiten ( hier im ‘Thermomix):
-
Zwiebel und Knoblauch 4 Sek/Stufe 5, runter schieben und mit allen Zutaten außer dem Mexico Mix 2 Min/ Knetstufe kneten.
-
Dann den Inhalt der Dose abgetropft dazu geben und noch mal 1 Min. kneten.
-
Form ganz eben einfetten und den Teig in die Form drücken.
-
Im Speedi 180 Grad/ 25 Min. backen. Romano Tomaten in dünne Scheiben schneiden
-
Die letzten 5 Min. die Tomatenscheiben auf legen mit etwas Oregano bestreuen und komplett mit Schmelzkäse bedecken.
-
Wir hatten Kroketten dazu.