Kochjunkie auf Reisen

Hackfleischkuchen a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
35 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. backen | Portionen: 4 Portionen

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Schon länger hatten wir keinen Hackfleischkuchen mehr. Früher habe ich ihn auf dem Backblech in großer Menge für gesellige Beisammensein hergestellt, dann im Tefal® Optigrill (das Rezept findet ihr hier auch auf dem Blog) und nun als Hauptgericht  im Ninja® Speedi mit Beilage. Den Teig stelle ich im Thermomix® her. Aber das geht natürlich auch so. Übrigens schmeckt der Hackfleischkuchen auch prima kalt. Bei Partys früher habe ich ihn oft als Fingerfood gemacht.

Zutaten

Teig:

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • 1TL Ketchup
  •  1 Ei Größe M
  • 40 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer Paprika edelsüß
  • 170 g (135 g E) Dose Mexico Mix

Belag:

  • 2 Romano Tomaten
  • etwas Oregano
  • 10 Scheiben Schmelzkäse

Die runde Form von Ninja® Kitchen

Zubereitung

Hackfleischteig zubereiten ( hier im ‘Thermomix):

  1. Zwiebel und Knoblauch 4 Sek/Stufe 5, runter schieben und mit allen Zutaten außer dem Mexico Mix 2 Min/ Knetstufe kneten.
  2. Dann den Inhalt der Dose abgetropft dazu geben und noch mal 1 Min. kneten.
  3. Form ganz eben einfetten und den Teig in die Form drücken.
  4. Im Speedi 180 Grad/ 25 Min. backen. Roman Tomaten in dünne
    Scheiben schneiden.
  5. Die letzten 5 Min. die Tomatenscheiben auf legen mit etwas Oregano bestreuen und komplett mit Schmelzkäse bedecken.

Wir hatten Kroketten dazu.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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