Hackfleischkuchen a. d. Ninja® Speedi

Gesamtdauer: 30 Min.
pinit Galerie anzeigen 5 Fotos

Hackfleischkuchen a. d. Ninja® Speedi

Vorbereitung 5 mins Kochzeit 25 mins Gesamtdauer 30 Min.

Beschreibung


#Werbung

Schon länger hatten wir keinen Hackfleischkuchen mehr. Früher habe ich ihn auf dem Backblech in großer Menge für gesellige Beisammensein hergestellt, dann im Tefal® Optigrill (das Rezept findet ihr hier auch auf dem Blog) und nun als Hauptgericht  im Ninja® Speedi mit Beilage. Den Teig stelle ich im Thermomix® her. Aber das geht natürlich auch so. Übrigens schmeckt der Hackfleischkuchen auch prima kalt. Bei Partys früher habe ich ihn oft als Fingerfood gemacht.

Zutaten

Zubereitung

  1. Hackfleischteig zubereiten ( hier im ‘Thermomix):
  2. Zwiebel und Knoblauch 4 Sek/Stufe 5, runter schieben und mit allen Zutaten außer dem Mexico Mix 2 Min/ Knetstufe kneten.

  3. Dann den Inhalt der Dose abgetropft dazu geben und noch mal 1 Min. kneten.

  4. Form ganz eben einfetten und den Teig in die Form drücken.
  5. Im Speedi 180 Grad/ 25 Min. backen. Romano Tomaten in dünne Scheiben schneiden

  6. Die letzten 5 Min. die Tomatenscheiben auf legen mit etwas Oregano bestreuen und komplett mit Schmelzkäse bedecken.
  7. Wir hatten Kroketten dazu.
Min

Share it on your social network