Gemüsereis ist die perfekt Beilage für gebratenes oder gegrilltes Fleisch. Lecker und saftig.
Zutaten
- 30 g Fett
- 200 g Basmatireis
- 1 TL Salz,
- 20 g gekörnte, selbst gemachte Brühe
- 1 Möhre, in kleine Stücke
- 50 g Tomatenmark
- 6 Coctailtomaten, in kleine Scheiben.
- 1 Pak Choi, fein geschnitten
- 7 Zuckerschoten, in kleine Stücke
- 1 gelbe Paprika, klein geschnitten
- 1 rote Spitzpaprika, klein geschnitten
- 1/2 Gemüsezwiebel in Würfel
- 5 cm Porree in schmale Ringe geschnitten
- 600 g Wasser
Zubereitung
- Gemüse klein schneiden.
- Cook 4 me auf Braten stellen und das Fett heiß werden lassen.
- Reis anschwitzen und dann das Tomatenmark unterrühren.
- bis auf den Pak Choi und die Coctailtomaten, alle Gemüsesorten mit anschwitzen.
- Wasser, Salz und gekörnte Brühe zugeben und auf Druck umstellen.
- 1 x gut umrühren und 10 Minuten unter Druck garen
- Nach dem Abdampfen den klein geschnittenen Pak Choi und die klein geschnitten Coctailtomaten zugeben und noch einmal gut umrühren und 4 Minuten stehen lassen, damit die restliche Flüssigkeit noch aufgesogen werden kann.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: