Kochjunkie auf Reisen

Gemüsereis a. d. Cook4me

Rezept von
15 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Gemüsereis ist die perfekt Beilage für gebratenes oder gegrilltes Fleisch. Lecker und saftig.

Zutaten

  • 30 g Fett
  • 200 g Basmatireis
  • 1 TL Salz,
  • 20 g gekörnte, selbst gemachte Brühe
  • 1 Möhre, in kleine Stücke
  • 50 g Tomatenmark
  • 6 Coctailtomaten, in kleine Scheiben.
  • 1 Pak Choi, fein geschnitten
  • 7 Zuckerschoten, in kleine Stücke
  • 1 gelbe Paprika, klein geschnitten
  • 1 rote Spitzpaprika, klein geschnitten
  • 1/2 Gemüsezwiebel in Würfel
  • 5 cm Porree in schmale Ringe geschnitten
  • 600 g Wasser

Zubereitung

  1. Gemüse klein schneiden.
  2. Cook 4 me auf Braten stellen und das Fett heiß werden lassen.
  3. Reis anschwitzen und dann das Tomatenmark unterrühren.
  4. bis auf den Pak Choi und die Coctailtomaten, alle Gemüsesorten mit anschwitzen.            
  5. Wasser, Salz und gekörnte Brühe zugeben und auf Druck umstellen.
  6. 1 x gut umrühren und 10 Minuten unter Druck garen
  7. Nach dem Abdampfen den klein geschnittenen Pak Choi und die klein geschnitten Coctailtomaten zugeben und noch einmal gut umrühren und 4 Minuten stehen lassen, damit die restliche Flüssigkeit noch aufgesogen werden kann.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer 

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