Kochjunkie auf Reisen

Französische Zwiebelcremesuppe Onepot

Rezept von
30 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 25 Min. | Portionen: 4 Portionen

Wir hatten neulich abends total Appetit auf eine schöne Cremesuppe. Ich hatte noch einen wunderbar schöne Gemüsezwiebel da und entschieden uns für diese Suppe. Ohne viel Schnickschnack und ohne viel Arbeit.

Zutaten

  • 450 g Gemüsezwiebel in ¼
  • 150 g Kartoffeln roh, geschält, in Stücken
  • 40 g Pflanzencreme oder Margarine
  • 650 g Wasser
  • 30 g gekörnte Gemüsebrühe selbst gemacht
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Muskat (optional)
  • 100 g Kochsahne 7% (es geht auch 200 g, dann die Milch weglassen)
  • 100 g H-Milch
  • 40 g Mehl
  • Croutons zur Deko

Zubereitung

  1. Mehl, Sahne und Milch in eine Schüssel wiegen und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 7 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  3. Pflanzencreme dazu wiegen und 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
  4. Wasser und gekörnte Brühe zugeben und 15 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
  5. Salz, Pfeffer und ggf. Muskat, Milch, Sahne und Mehl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
  6. Dann 30 Sek/Stufe 6-9 pürieren.
  7. Noch mal abschmecken, auf 4 Suppenschalen verteilen und mit Croutons servieren.

Tipp: wer mag kann auf noch gerieben Käse darüber streuen.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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