
Französische Zwiebelcremesuppe Onepot
Beschreibung
Wir hatten neulich abends total Appetit auf eine schöne Cremesuppe. Ich hatte noch einen wunderbar schöne Gemüsezwiebel da und entschieden uns für diese Suppe. Ohne viel Schnickschnack und ohne viel Arbeit.
Zutaten
Zubereitung
-
Mehl, Sahne und Milch in eine Schüssel wiegen und zur Seite stellen.
-
Zwiebeln und Kartoffeln in den Mixtopf geben und 7 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
-
Pflanzencreme dazu wiegen und 5 Min./ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
-
Wasser und Gekörnte Brühe zugeben und 15 Min/100 Grad/Stufe 1 kochen.
-
Salz, Pfeffer und ggf. Muskat, Milch, Sahne und Mehl zugeben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
-
Dann 30 Sek/Stufe 6-9 pürieren.
-
Tipp: wer mag kann auf noch gerieben Käse darüber streuen. und auch noch überbacken