Kochjunkie auf Reisen

Flache Rippe gegrillt TM® trifft Ninja® Speedi u. Woodfire

Rezept von
24 Stunden
Vorbereitung: 24 Stunden Stehzeit | Kochzeit: 15-20 Minuten grillen | Portionen: 2 kg für 4 Portionen

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Heute habe ich mal einige Geräte in friedlicher Koexistenz genutzt. Es hat alles wunderbar funktioniert und alle waren begeistert von diesen leckeren Rippchen. Große Beilagen außer etwas Baguette gab es bei der Hitze nicht, da wir abends später gegessen haben.

Für die,  die keinen Thermomix® daheim haben, kann man auch einen Mixer und einen Topf auf dem Herd verwenden.

Zutaten

Thermomix®:

Sauce:

  • 1 ca. 100 g Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl neutral
  • 150 g Ketchup
  • 60 g Apfelessig
  • 60 g brauner Zucker
  • 2 TL Worchestersauce
  • 150 g Wasser

 

  • einige Spritzer Tabasco wer es schärfer mag (optional)

Speedi:

  • 250 g Wasser
  • 2 Kg flache Rippe in Stücken

Woodfire:

  • Gekochte Rippen
  • Sauce aus dem Thermomix

Zubereitung

 

Thermomix:

  1. Zwiebel und Knoblauch in ¼ in den  Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  2. Öl einwiegen und 3 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 10 Min/60 Grad/Stufe 3 köcheln lassen. Sauce erkalten lassen.

Speedi:

  1. Wasser in den Topf geben und das Rost unten einsetzen.
  2. Die in Stücke geschnittenen Rippchen darauf legen.
  3. Deckel schließen, Hebeln hoch auf blau und 10 Minuten Dampf garen. Abkühlen lassen.
  4. Rippchen mit der Sauce marinieren und mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Woodfire:

  1. Grill mit Pellets befüllen und auf Low und Woodfiretaste vorheizen.
  2. Bei Add Food die Rippchen darauf legen und  ca.15-  20 Minuten immer mal wieder mit der Sauce bepinseln und drehen bis sie schön knusprig sind.

Tipp: Wer keinen Thermomix hat, kann auch einen guten Mixer und den Herd verwenden.

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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