Elsässer Flammschnitzel mit Backkartoffelscheiben a. d. Actifry

Gesamtdauer: 50 Min. Level: Anfänger
pinit Galerie anzeigen 2 Fotos

Elsässer Flammschnitzel mit Backkartoffelscheiben a. d. Actifry

Kochzeit 50 mins Gesamtdauer 50 Min. Level: Anfänger

Beschreibung

Das Rezept habe ich aus einem Restaurant an der Mosel. Das war so lecker, dass ich es daheim nach gekocht habe.

Zutaten

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden und abtrocknen.
  2. Mit Gewürz bestreuen und einen Schuss Öl darüber gießen. Auf   ca. 40 Minuten für 4 Portionen einstellen und drehen lassen. (Nicht lüften)

  3. Schnitzel würzen und kurz in der Pfanne kross anbraten und dann auf den Grillteller der Actifry legen.
  4. Mit Schmand bestreichen und mit den Zwiebeln und den Baconwürfel belegen. Dann den Streukäse darüber geben und nach Ablauf der „Kartoffelzeit“ für 10 Minuten den Grillteller einsetzen und überbacken.
  5. Danach entnehmen und die Kartoffeln noch einmal 1 Minute sich drehen lassen.

  6. Tipp: Wer mehr als 4 Schnitzel machen möchte, kann die Schnitzel auch in einem Backofen in einer gefetteten Auflaufform bei 200 Grad überbacken.

Min

Share it on your social network