Zutaten
- bis 4 Schnitzel mittlere Größe
- (Schwein, Hähnchen oder Pute),
- 1 Becher Schmand ( saure Sahne geht auch),
- Baconwürfel, 1 Rote Zwiebel in Ringe,
- Reibekäse,
- Rauchsalz,
- frischer gemahlener Pfeffer,
- Paprika edelsüß,
- Kartoffeln ( hier für 2 Personen),
- Bratkartoffel-Pommesgewürz,
- einen Schuß Öl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden und abtrocknen.
- Mit Gewürz bestreuen und einen Schuss Öl darüber gießen. Auf 35 Minuten für 2 Personen und ca. 40 Minuten für 4 Portionen einstellen und drehen lassen. (Nicht lüften)
- Schnitzel würzen und kurz in der Pfanne kross anbraten und dann auf den Grillteller der Actifry legen.
- Mit Schmand bestreichen und mit den Zwiebeln und den Baconwürfel belegen. Dann den Streukäse darüber geben und nach Ablauf der “Kartoffelzeit” für 10 Minuten den Grillteller einsetzen und überbacken.
- Danach entnehmen und die Kartoffeln noch einmal 1 Minuten sich drehen lassen.
Tipp: Wer mehr als 4 Schnitzel machen möchte, kann die Schnitzel auch in einem Backofen in einer gefetteten Auflaufform bei 200 Grad überbacken.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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