Kochjunkie auf Reisen

Elsässer Flammschnitzel mit Backkartoffelscheiben a. d. Actifry

Rezept von
45 Min für 2 Portionen und 50 Minuten für 4 Portionen
| Portionen: 2-4

Zutaten

  • bis 4 Schnitzel mittlere Größe
  • (Schwein, Hähnchen oder Pute),
  • 1 Becher Schmand ( saure Sahne geht auch),
  • Baconwürfel, 1 Rote Zwiebel in Ringe,
  • Reibekäse,
  • Rauchsalz,
  • frischer gemahlener Pfeffer,
  •  Paprika edelsüß,
  • Kartoffeln ( hier für 2 Personen),
  • Bratkartoffel-Pommesgewürz,
  • einen Schuß Öl

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden und abtrocknen.
  2. Mit Gewürz bestreuen  und einen Schuss Öl darüber gießen. Auf 35 Minuten für 2 Personen und ca. 40 Minuten für 4 Portionen einstellen und drehen lassen. (Nicht lüften)
  3. Schnitzel würzen und kurz in der Pfanne kross anbraten und dann auf den Grillteller der Actifry legen.
  4. Mit Schmand bestreuen und mit den Zwiebeln und den Baconwürfel belegen. Dann den Streukäse darüber geben und  nach Ablauf der “Kartoffelzeit” für 10 Minuten den Grillteller einsetzen und überbacken.
  5. Danach entnehmen und die Kartoffeln noch einmal 1 Minuten sich drehen lassen.

 

Tipp: Wer mehr als 4 Schnitzel machen möchte, kann die Schnitzel auch in einem Backofen in einer gefetteten Auflaufform bei 200 Grad überbacken.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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