Kochjunkie auf Reisen

Chicorée-Schinken-Röllchen TM® meets Ninja Speedi

Rezept von
40 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 35 Min. | Portionen: 2 Portionen, aber erweiterbar

Chicorée ist ein gesundes Wintergemüse, dass viele Mineralstoffe und Vitamine enthält. Man kann ihn roh oder gekocht verwenden. Allerdings sollte man den Strunk entfernen, da er sehr viele Bitterstoffe enthält. Chicorée hat super wenig Kalorien, gut für den Darm und lässt den Blutzucker nur langsam ansteigen. Ich bin froh, dieses Rezept getestet zu haben. Es war wirklich lecker.

Zutaten

  • 80 g geriebenen Käse
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 400 g Kartoffeln, in Scheiben (ca. 2 mm)
  • 2 Chicorée (insgesamt 500 g)
  • 30 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • Sauce:
  • 300 g Garflüssigkeit
  • 30 g Mehl
  • 70 g Kochsahne 7%
  • 1/4 TL Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und hobeln. Chicorée halbieren und den bitteren Strunk heraus schneiden. Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Kartoffeln in das Sieb und die Chicoréehälften in den Varoma. Alles zusammen bauen und 15 Min./ Varoma/Stufe 1 vor garen.
  2. Garflüssigkeit verwahren.
  3. Die Ninja® Form einfetten und die Kartoffeln hinein füllen.
  4. Den Chicorée in die Schinkenscheiben hüllen und darauf legen.

Die Sauce im TM herstellen:

  1. Mehl und Butter hinein geben und 1 Min/98 Grad/Stufe  2 mixen.
  2. Anschließend die Garflüssigkeit, Pfeffer und die Kochsahne hin zu geben und 20 Sek/Stufe 5 mixen.
  3. Über die Kartoffeln und den Chicorée gießen.

 

  1. Mit Käse bestreuen und 20 Min./180 Grad/ backen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.                               

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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