Kochjunkie auf Reisen

Butterbrot-Gewürzsalz

Rezept von
5 Min.
Vorbereitung: 4 Min. | Kochzeit: 1 Min. mixen | Portionen: ca. 300 g

Könnt ihr euch auch so über frisch duftendes, gebackenes Brot freuen. Ich, jedenfalls, wie ein kleines Kind. Die erste Scheibe gibt es bei mir direkt nach dem Schneiden. Nur mit guter  Butter  und dieser Gewürzmischung. das schmeckt sooooooo gut. Probieert sie aus und ihr werdet es demnächst sicher auch so machen. Ich gebe die Mischung ( 1 Eßl.voll) übrigens auch schon mal ans Rindergulasch und an den Rinderbraten.  Dann spare ich alles andere an Gewürzen. Außerdem ist sie ,in schicke Gläschen verpackt ,auch ein richtig tolles Geschenk.

Zutaten

  • 40 g ( 4 Eßl.) Röstzwiebeln
  • 3  (1 TL) schwarzer Pfeffer
  • 5 g (1 TL)   Schwarzkümmel
  • 3 g( 1 TL)  Koriander gemahlen
  • 1-2 g (1 gestr.TL)  Kurkuma
  • 3 g (2 TL)  Petersilie
  • 5 g  (2 TL)  Thymian
  • 2 g (2 TL)  Majoran
  • 1 kleines Lorbeerblatt zerbröselt
  • 2 g  (1 TL)  Chiliflocken
  • 10 g  (2 TL)  Knoblauchpulver
  • 5 g (1 TL)   Zucker
  • 250 g Salz

 

Für frisches Brot mit guter Butter

 

Zubereitung

Alle Zutaten bis auf das Salz in den Mixtopf einwiegen und

3 Sek/Stufe 5 mixen.

Dann das Salz einwiegen und 30 Sek/LL/ Stufe 3 vermischen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

 Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen