Kochjunkie auf Reisen

Blumenkohlcremesuppe Onepot

Rezept von
25 Min..
| Portionen: 4 Portionen

Ich habe ja die Suppenkasperei von meinem Vater geerbt und dabei liebe ich, wie er, besonders die Cremesuppen. Vor einigen Tagen hatte ich mal wieder richtig Lust auf eine Blumenkohlcremesuppe. bei der Kälte und Nässe hier momentan, schmeckt sie abends besonders gut.

Zutaten

  • 40 g Öl neutral
  • 150 g Kartoffeln in Stücken
  • 450 g Blumenkohlröschen
  • 600 g Wasser
  • 20 g gekörnte Brühe, selbst gemacht
  • 100 g H-Milch 1,5%
  • 20g Mehl
  • 100 g Kochsahne 7%
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • Muskat (optional)

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl ein wiegen, dann die Kartoffeln und zuletzt den Blumenkohl. 6 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben. (Reihenfolge bitte beachten)
  2. Anschließend 4 Min/Varoma/Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
  3. Wasser und gekörnte Brühe zugeben, 1 x mit dem Spatel gut umrühren und 15 Min./100 Grad/Stufe 1 garen.
  4. Alle anderen Zutaten zugeben und noch mal 4 Min/90 Grad/Stufe 3 erhitzen.
  5. Zum Schluss 30 Sek/Stufe 6-9 pürieren

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

Loading

Print Friendly, PDF & Email
Kochjunkie auf Reisen