Kochjunkie auf Reisen

Bauchfleischtopf m. Zwiebeln a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
35 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 30 Min. | Portionen: 4 Portionen

#werbung

Bauchfleisch hat einen Fettgehalt von ca. 30% und stammt aus den unteren 2/3 des Schweinebauchs. Meistens wird es als Bratenstück verarbeitet oder in Scheiben zum Grillen verwendet. Aber ich habe eine tolle Idee eines Rezeptes auf Cookrate.de gesehen, es verändert, und auch “Speeditauglich” gemacht. Mit Kartoffelpürree schmeckt es einfach super, denn der Sud ist der Hammer. Das Fleisch ist schön cross, den das Fett dient bei der Herstellung dieses Gerichts als Geschmacksträger und wird dann beim Heißluftfrittieren ein reduziert.

 

Zutaten

  • 500 g Bauchfleisch
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 g Wasser
  • Salz, Pfeffer weiß,
  • 1 Knoblauchzehe zerdrückt
  • 1 Gemüsezwiebel in 1/4 Spalten

Sud

  • 100 g Cola
  • 70 g Ketchup
  • 20 g Sojasauce
  • 10 g Balsamicocreme
  • 1 Spritzer Zitronensaftkonzentrat

Zubereitung

  1. Schweinebauch in Würfel schneiden (4×4 cm) und das Wasser in den Speedi geben. Rost nach unten setzen und die Bauchfleischstücke und das Lorbeerblatt darauf geben. 10 Min. Dampf garen.
  2. Bauch entnehmen und das restliche Wasser ausgießen.
  3. Topf wieder einsetzen und das Bauchfleisch hinein geben. Würzen mit Salz und Pfeffer. Dann das Gerät (Hebel nach unten) auf Heißluftfrittieren 20 Min.(voreingestellte Temperatur) stellen.
  4. Nach 5 Minuten vorsichtig den Deckel anheben und 1 x umrühren.
  5. Nach 10 Minuten vorsichtig den Deckel anheben, die Zwiebel und die Knoblauchzehe dazu geben und 1 x gut umrühren.
  6. Die Zutaten für die Sauce in eine Schüssel wiegen und gut umrühren.
  7. Nach weiteren 5 Minuten die Zutaten für die Sauce zum Fleisch geben und gut umrühren.
  8. Die letzten 5 Minuten ablaufen lassen.

Tipp: schmeckt besonders gut zu Kartoffelpürree und Nudeln.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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