Kochjunkie auf Reisen

Weiße Porree-Bolognese Pasta All in One

Rezept von
30 Min.
| Portionen: 4 Portionen

Bolognesesauce mag doch fast jeder. Aber wie wäre es denn mal mit einer weißen Bolognese Pasta als All in One Gericht? Geht nicht? Geht doch und ist dazu noch sehr lecker.

#Werbung  Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 46)

Zutaten

  • 1 Handvoll Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Porree
  • 20 g Öl
  • 250 g Rinderhack
  • 1 flachen TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 20 g Mehl ( in Wasser angerührt)
  • 30 g selbst gemachte, gekörnte Brühe
  • 500 g H -Milch 1,5%
  • 800 g Wasser
  • 400 g kleine Farfalle

 

Zubereitung

  1. Ein Schälchen auf den Thermomix stellen, das Mehl ein wiegen und zur Seite stellen.
  2. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek/Stufe 8 und umfüllen.
  3. Knoblauch und Zwiebel 4 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
  4. Porree in Ringe schneiden und mit dem Öl in den Mixtopf geben und den Thermomix auf
  5. 5 Min/Varoma/LL/Rührstufe stellen und das Rinderhack in Bröckchen mit Salz, Pfeffer und Paprika durch den Deckel geben und andünsten. Dann den Einlegeboden auf tiefen Teller setzen und den Mixtopfinhalt auf ein angefeuchtetes Backpapier darauf geben.
  6. Wasser, Milch, gekörnte Brühe in den Mixtopf geben, Varoma und Einlegeboden aufsetzen und 10 Min/ 100 Grad/Stufe 1 kochen.
  7. Das Mehl mit etwas Wasser anrühren.
  8. Einlegeboden abnehmen und 400 g kleine Farfalle in den Mixtopf geben, ein bisschen mit dem Spatel eintauchen und nach Packungsanweisung /Varoma/LL/Rührstufe garen, dabei den Einlegeboden wieder aufsetzen. 2 Min vor Ablauf der Zeit die Mehlschwitze zugeben. Noch mal abschmecken und alles in eine Schüssel geben und vorsichtig unterheben.
  9. Sofort servieren.

 

1.Tipp: Das Gericht passt so nicht in den TM 31, nur 300-350 g Farfalle nehmen.

2.Tipp: Die Nudeln saugen schnell die Sauce auf, wenn man sie später essen möchte am besten in der Mikrowelle mit etwas Wasser erwärmen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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