Wir essen sehr gerne Möhren. Ab und an teste ich gerne auch mal neue Idee für einen Eintopf aus.
Diese Variante hat hier alle überzeugt.
Zutaten
- 250 g Möhren geschält und in groben Stücken,
- 4 Frühlingszwiebeln in groben Stücken,
- 1/2 Porreestange in 1 cm Ringe,
- 30 g Pflanzencreme v. Bonita,
- 600 g Wasser,
- 20 g gekörnte, selbst gemachte Brühe,
- 1 flachen TL Salz,
- 2 Hähnchenbrustfilets (300 g) in groben Würfeln,
- 100 g Kritharakinudeln,
- etwas getrockneten Majoran zur Deko
Zubereitung
- Möhren und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben,
- 10 Sek/Stufe 5 hacken und runter schieben.
- Porreezugeben und Fett einwiegen.
- 3 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 dünsten.
- Wasser, gekörne Brühe, Salz zugeben und
- 8 Min/100 Grad/LL/Stufe 1 kochen.
- Kritharakinudeln einwiegen und Hähnchenbruststücke zugeben.
- 12 Min/100 Grad/LL/Stufe 1.
- Mit etwas Majoran dekorieren.
Tipp: Wir essen gerne ein Brötchen mit frischer Butter dazu.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: