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Kennt ihr den Begriff ” Sonntagsessen”? Ich bin damit groß geworden. Das war ein Begriff, den ich mit einem tollen Essen im Kreise der gesamten Familie verbinde, ob kleine Familie oder große, aber Sonntags saßen alle mittags gleichzeitig am Tisch und es gab ein aufwändigeres, meist auf etwas teureres Essen. In meiner Kindheit unterschied man noch zwischen Alltagsküche und Sonntagsküche. Alltagsgerichte: Eintöpfe, Gemüsegerichte etc.pp., Sonntagsküche: Braten, Rouladen, Gulasch, Schnitzel etc.pp. in der heutigen Zeit isst man das worauf man Appetit hat, dann , wenn man es essen möchte. Bei uns gibt es am Sonntag meist immer etwas Besonderes und garantiert keine Eintöpfe. Ich glaube auch nicht, dass sich das mal groß ändern wird. Deshalb gab es heute ein Rindergulasch mit Gemüse und Salzkartoffeln.
Zutaten
- 30 g Fett
- 750 g Rindergulasch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 50 g Tomatenmark
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- 500 g Rinderbrühe
- Ggf. Mehlschwitze
Zubereitung
- Speedi auf Braten stellen und direkt das Fett zugeben.
- Dann das Rindergulasch ca. 6 Minuten auf Hi scharf anbraten.
- Dann fein gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen zugeben und weitere 2 Minuten braten.
- Auf Stop geben und alle restlichen Zutaten zugeben, gut verrühren und auf Dampf garen umstellen und 45 Minuten lang garen.
Ggf. die Sauce anschließend auf Braten andicken. Das war aber bei mir nicht nötig, denn sie war schön sämig.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer