#Werbung
Neulich habe ich Griechisch gekocht und diesen leckeren Zwiebelsalat dazu gemacht. Er eignet sich auch prima als Partysalat zu Frikadellen, Schnitzeln oder im Döner und klar, zum Grillen. Bitte beachtet auch die Tipps unter dem Rezept.
Zutaten
- 500 g Zwiebel in feine Ringe
- Salz
- Wasser
- 100 g Olivenöl
- 50 g Weißweinessig
- 2 TL rosa Pfefferbeeren
- 1 Hand voll Petersilie frisch
- Schwarzer Pfeffer
- 1 TL Zucker
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und den Gemüsestyler in den Thermomix® setzen. Die dunkele Seite nach oben und auf fein hobeln.
- Dann die Zwiebeln in eine Schüssel geben, 1 TL Salz darüber streuen, mit kaltem Wasser bedecken und 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann durch ein Sieb geben, ausdrücken und in einen Schüssel geben.
- Den Stiel vom Styler entfernen, die rosa Pfefferbeeren und die Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 hacken und nach unten schieben.
- Öl Essig, Zucker und 1 TL Salz einwiegen und 20 Sek/Stufe 3 mixen.
- Über die Zwiebeln geben und durch mischen.
- Mit schwarzem Pfeffer abschmecken und etwas durch ziehen lassen.
Tipp: wer keinen Gemüsestyler ®hat, muss die Zwiebel eben so hobeln.
Tipp: man kann ihn natürlich auch mit eigenen Gewürzen im Geschmack noch verändern.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer