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Am Wochenende habe ich im Woodfire Zwiebelbaguettes gebacken. Leider hatten wir kurzfristig eine halbe Stunde Besuch und dadurch habe ich ich, eilig wie ich war, zwar fotografiert, aber irgendwie hat die Kamera verrückt gespielt. Trotzdem konnte ich einige retten. Ich bearbeite meine Bilder ja nicht, denn ich finde, man soll auch sehen können, wie es wirklich alles so aussieht. Und so kann auch schon mal was so aussehen. Das Essen ist uns wichtiger. *lach* Ihr seht auf den Fotos ein Baguetteblech. Es war leider etwas zu groß für den Woodfire, aber ich werde meinen Mann bitten, es mir formgerecht ab zu flexen, damit es passt. Die Ränder können weg. Es war nämlich nicht viel. Das wäre dann der Hit. Und nun zum Rezept:
Zutaten
- 400 g Milch
- 20 g Hefe
- 15 g Öl
- 1 TL Zucker
- 600 g Dinkelmehl 650
- 2 flache TL Salz
- 50 g Röstzwiebeln
- 1 Eigelb ( alternativ mit Wasser besprühen)
Zubereitung
- Milch, Zucker und die Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min/37 Grad/Stufe 1 erwärmen.
- Dann die restlichen Zutaten einwiegen und 3 Min/Knetstufe kneten.
- Teig 1 Stunde gehen lassen, dann auf bemehlter Unterlage in 3 Teile teilen und jedes Teil ein paar Mal falten.
- Dann zum Baguette ausrollen und noch mal 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- Den Woodfire mit Woodfiretaste auf Backen/ 180 Grad/ vorheizen und bei Add Food 25 Minuten backen.
- Bei Auflegen, die Baguettes mit einem verquirlten Eigelb bepinseln.
(Alternativ zum Eigelb kann man auch ein paar Mal während des Backens den Deckel des Woodfire anheben und Wasser auf die Baguettes sprühen oder Pinseln)
Bei normalem Backofen sind es ca. 20-25 bei 200 g Minuten U/O je nach Backofen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer