
Weihnachtsplätzchen Last Minute
Beschreibung
Wenn es ein Fest gibt zu dem man backt, ist es das Weihnachtsfest. Es ist ein Highlight, besonders für Kinder, in der Adventszeit. Nur zu kompliziert darf es nicht sein, denn oft erlahmt schnell die Freude und die Mama hockt dann mit einem riesigen Plätzchenteig in der Küche. Besonders, wenn die Kids noch kleiner sind. Kennt ihr doch sicher auch, oder? Oder es wird schon in der Adventszeit viel genascht und zum Fest findet man eine fast leere Plätzchendose vor. Auch bieten sich Plätzchen als wunderbare Geschenke aus der Küche an. Aber was, wenn nichts mehr da ist und man braucht schnell gerade “Last Minute” Mitbringsel? Dann bietet sich dieses Rezept an.
Zutaten
Zubereitung
-
Zucker mahlen 10 Sek/Stufe 10 mahlen.
-
Butter einwiegen und 1 Min/Knetstufe und runter schieben.
-
Mehl, Puddingpulver, Schokolade ggf. Vanillinzucker oder Sirup zugeben und noch mal 1 Min/Knetstufe kneten.
-
15 Minuten in Frischhaltefolie in den Kühlschrank geben.
-
Denn Backofen auf 180 Grad vorheizen.
-
Ein Backpapier auf das Backblech legen und den Teig in Kugeln (3-cm ergeben ca. 16 Stück.) darauf legen. Mit einer Gabel flach drücken und auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. je nach Backofen backen und auf dem Backpapier erkalten lassen.
-
ggf. mit Puderzucker bestäuben.