Zutaten
- 1 Zwiebel geschält in Vierteln,
- 1 TL Rosmarin getrocknet,
- 300 g Quark,
- 80 g Olivenöl,
- 2 Eier,
- 250 g Dinkelmehl,
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz,
- 1/4 TL Pfeffer,
- 50 g Emmentaler gerieben
- 12 Cocktailtomaten
Zubereitung
Zwiebel und Rosmarin in den Mixtopf geben und 4 Sek/ Stufe 5 und umfüllen.
Quark, Olivenöl in den Mixtopf einwiegen und Eier dazugeben. 1 Min./Stufe 3
Mehl einwiegen, Backpulver, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min/Stufe 5
Geriebenen Emmentaler und die Zwiebel-Rosmarinmischung dazu und 1 Min/Knetstufe
Eine 12 er Muffinform ausfetten und den Teig mit 2 Eßl. bis zu jedem Rand einfüllen. Glätten und je eine Cocktailtomate hinein drücken.
Bei 200 Grad ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene O/U backen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: