Risoni sind kleine italienische Reisnudeln. In Griechenland heißen sie Kritharakinudeln. Ihr bekommt sie ganz normal im Lebensmittelgeschäft, aber nicht in jedem Discounter.
Zutaten
- 1 rote Zwiebel in halbe Ringe geschnitten
- 20 g Olivenöl
- 400 g Leberkäse in Streifen und halbiert (3 Scheiben)
- 1 kleine Dose (200 g /140 g E) Bunter Gemüsemix (z.B. v. Freshona)
- 1 kleine Dose (200 g/125 g E) Kidneybohnen (z.B. v.Penny)
- 2 TL Kräutersalz
- 400 g Wasser
- 20 g gekörnte Brühe
- ½ TL Currypulver
- 250 g passierte Tomaten
- 150 g Risoni
Zubereitung
- Zwiebeln in halbe Ringe schneiden und in eine Schüssel geben.
- Dazu den Leberkäse in Streifen schneiden und halbieren.
- Den Gemüsemais und die Kidneybohnen durch ein Sieb geben und abspülen und ebenfalls zugeben.
- Mit 20 g Olivenöl und 2 TL Kräutersalz marinieren.
- Wasser, passierte Tomaten, Risoni, gekörnte Brühe und Curry in den Mixtopf wiegen und verschließen.
- Den Varoma darauf stellen und den marinierten Leberkäse-Gemüsemix in den Varoma geben und in dern Mitte Löcher frei halten.
- 20 Min/Varoma /LL/ Stufe 1 garen und anschließend in eine Schüssel geben und servieren.
Tipp: anschließend mit Käse bei 225 Grad O/U oder 200 Grad Umluft je nach Backofen überbacken für 8-10 Minuten schmeckt auch grandios.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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