Kochjunkie auf Reisen

Spitzkohlsalat mit Paprikastreifen m. d. Thermomix® Gemüsestyler

Rezept von
14 Min.
Vorbereitung: 5 Min. | Kochzeit: 10 Min. | Portionen: 4 -6 Portionen

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Da wir ja in der letzten Zeit wirklich viel grillen, gibt es oft auch Salate aus dem Thermomix® dazu. Der Gemüsestyler erleichtert mir da wirklich die Arbeit. Früher beim Schreddern oder Hacken der Zutaten, sah es ja oft nicht so appetitlich aus. Jetzt ist das alles richtig toll und ich bin froh, ihn zu haben. Außerdem geht alles sehr fix darin und das Teil ist super leicht zu reinigen. Auch wenn ich mal nur etwas raspeln oder in Scheiben schneiden will, bleibt der Mixtopf sauber. Das ist echt klasse, gerade bei Gurken, wenn auch mal Flüssigkeit austritt.

Zutaten

  • 1 Spitzkohl
  • 2 Spitzpaprika

Sud:

  • 10 g weißer Zucker
  • 10 g Salz
  • 100 g neutrales Öl
  • 150 g Branntweinessig
  • 5 g scharfen Senf
  • 1 Eßl. brauner Zucker
  • 1 Tüte Paprika-Kräutermischung für Salate
  • (alternativ etwas gekörnte Brühe und Paprikaflocken)

Zubereitung

  1. Gemüsestyler mit der dunklen Seite für Scheiben nach oben einsetzen und verschließen.
  2. Den Spitzkohl durch schneiden und den Strunk mit einem Messer entfernen. Dann in ca. 8 kleine, längliche Stücke teilen und den  Thermomix® auf Stufe 2/LL(oder mit Icon auf dick stellen) und erst mal die Hälfte hobeln und in eine große Schüssel umfüllen. Dann die andere Hälfte, so wie die geputzten Paprikastücke hobeln.
  3. Ebenfalls umfüllen.
  4. Den Gemüsestyler mit Stiel entfernen (Stiel nicht vergessen!)und die Zutaten für den Sud in den Thermomix ® einwiegen.
  5. 10 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.
  6. Den heißen Sud über den Salat gießen, umrühren und einige Stunden stehen lassen.
  7. Dabei ab und an mal umrühren, damit sich der Sud gut verteilt.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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