Sonntags ist ab und an auch mal Bratentag bei uns. Damit ich nicht stundenlang in der Küche stehen muß, mache ich so was über Nacht im Slowcooker oder wie dieses Mal, kurzfristig im Cook4me.
Zutaten
- 1400 g Schweineschulterbraten wie gewachsen
- Salz, Pfeffer,
- 20 g Fett
- 200 g Zwiebeln,
- 1 Knoblauchzehe,
- 400 ml Bratenfond ( z.B. von Kania)
- 1 Eßl. Speisestärke in Wasser angerührt.
Zubereitung
- Den Knochen aus dem Schulterbraten filetieren (optional)
- Den Schulterbraten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Cook4me auf Braten stellen und das Fett hinein geben.
- Den Braten 6 Minuten von jeder Seite scharf anbraten.
- Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe grob hacken und kurz mit braten.
- Dann mit der Bratenfond ablöschen
- 35 Min. unter Druck garen.
- Auf Schmoren umstellen und in Wasser angerührte Speisestärke zum Abbinden der Sauce, einrühren.
- Braten entnehmen, aufschneiden und mit der Sauce servieren.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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