Schweinefilet oder auch Schweinelende genannt, ist ein langes dünnes und zartes Stück Fleisch, dass an einem Muskel der zentralen Wirbelsäule des Schweines liegt. Dieser Muskel ist für die Körperhaltung des Schweines zuständig und und der empfindlichste Teil des Tieres.
Bei der Zubereitung ist es wichtig, dass es besonders zart und saftig bleibt. Deshalb habe ich es nur ganz kurz gegrillt, da es sonst zäh wird.
Zutaten
- 10 Schweinefiletscheiben (Medallions) ca. 2-3 cm dick
- 10 Scheiben Baconspeck
- Salz,
- Pfeffer weiß,
- Paprika
Zubereitung
- Ninja® auf Grill und High vorheizen.
- Schweinefilet von beiden Seiten dünn mit Salz Pfeffer und Paprika würzen.
- Mit Baconscheiben umwickeln.
- 5 Minuten auf dem Grillrost auf High grillen.
Tipp: Warmhalten auf Dörrfunktion mit 40 Grad, dabei Filet vorher 1 x umdrehen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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