Ob ihr es glaubt oder nicht, aber dies Rezept heißt wirklich so. Es hat mich so angesprochen, ich habe es übrigens über einen Campingclub bekommen und sofort auf den Thermomix® umgeschrieben und hergestellt. Dazu gab es u.a. Gyros . Wirklich klasse. Bitte beachtet auch die Tipps unter dem Rezept., denn alles ist möglich, aber nichts muss. Dort sind verschiedene Variationen aufgeführt.
Zutaten
- 4 dicke Tomaten
- 2 Frühlingzwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 15 g Basilikumblätter frisch
- 10 g Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Basilikumblätter in den Mixtopf wiegen und 3 Sek/Stufe 8 hacken und nach unten schieben.
- Dann die Frühlingszwiebel, grob zerkleinert und die Knoblauchzehe hin zufügen und 4 Sek/Stufe 5 hacken und ebenfalls runter schieben.
- Die Tomaten halbieren, mit einem Eßlöffel entkernen und klein geschnitten in den Mixtopf geben.
- Dazu das Olivenöl einwiegen und Pfeffer und Salz zugeben. 5 Sek/Stufe 1 mixen.
- Tipp: Wer es noch feiner möchte, nimmt im letzten Schritt Stufe 2
- Tipp: Man kann auch statt der Frühlingszwiebel 1 rote Zwiebel und statt Basilikum frischen Koriander verwenden, damit es eine etwas schärfere pikante Note gibt.
- Tipp: Wer die Frühlingszwiebeln nicht zerhacken möchte, kann sie natürlich auch in Ringe schneiden und zugeben.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
Category: