Kochjunkie auf Reisen

Salatkörnerkloben a. d. Thermomix® meets Ninja® Dual Zone

Rezept von
90 Min.
| Portionen: 20 cm Kastenbrot

Wusstet ihr, dass man Salatkörner auch im Brot gut verbacken kann?  Das ist im Prinzip alles an Körnern drin was man so für ein Körnerbrot braucht. Jetzt habe ich meine Körner verbacken und ein herrlich duftendes Brot in der Küche stehen.

Zutaten

  • Butter zum Einfetten der Backform
  • Haferflocken zum Ausstreuen der Backform
  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 200 g Buttermilch
  • 20 g Hefe
  • ½ TL Agavendicksaft
  • 130 g Salatkörner (z.B. vom Lidl)
  • 1 TL Salz

 

Zubereitung

  1. Brotkastenform (20 cm) einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
  2. Buttermilch, Hefe, Agavendicksaft und Salatkörner in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
  3. Dinkelmehl und Salz zugeben, 2 Min. / Knetstufe kneten.
  4. 30 Minuten im  Mixtopf gehen lassen und noch einmal Teig /1 Min. kneten.
  5. Teig in die vorbereitete Kastenform geben und erneut 40 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Brotform  in die Dual Zone stellen und oben mit  Wasser bepinseln.
  7. 45 Min./180 Grad backen, aus der Form nehmen, abkühlen lassen, in Scheiben schneiden und servieren.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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