
Rotweinlikör + Schneewittchenlikör
Beschreibung
Zutaten
Zubereitung
-
Flaschen mit kochendem Wasser sterilisieren. (Erst kurz vor der Abfüllung des Likörs ausschütten.)
-
Rotwein in den Mixtopf geben, den Zucker einwiegen und den Vanillinzucker dazu geben.
-
7 Min/70 Grad/ Stufe 1 erwärmen.
-
Die restlichen Zutaten einwiegen und 10 Sek/Stufe 4 mixen.
-
Abfüllen und 1 Tag stehen lassen.
-
1.Tipp: Likör erwärmen und ein Sahnehäubchen auf jedes Likörglas setzen. (bekannt als Schneewittchenlikör)
-
2. Tipp: Weihnachtlich: z.B. Sternanis, Kardamomkapseln, Zimtstangen, Lebkuchengewürz oder Nelken zugeben von Anfang an mit hin zu geben und dann aber den Linkslauf einschalten, den Likör am Schluss abfiltern und dann in die Flaschen geben.
-
Haltbarkeit: 6 Monate kühl und dunkelt gelagert
Notizen
1,5 liter