Kochjunkie auf Reisen

Rosenkohleintopf a. d. Ninja® Speedi

Rezept von
15 -20 Min.
| Portionen: 2 Portionen, aber erweiterbar

Rosenkohl ist sehr vielseitig einsetzbar. Als Salat, gekocht als Gemüse, gebraten oder Dampf gegart. Man kann die Röschen sehr gut einfrieren und sich. Rosenkohl wurde erstmalig ca. 1590 in Belgien angebaut. Mittlerweile ist er in ganz Europa und Amerika verbreitet. Wir lieben ihn ja mit Honig. Eine himmlische Verbindung.

Zutaten

  • 30 g Öl neutral
  • 200 g Rosenkohl halbiert
  • 200 g Kassler- oder Baconwürfel
  • 1 Gemüsezwiebel in ¼  dünnen Scheiben
  • 30 g Blütenhonig
  • 3 dicke Kartoffeln (400 g) in ½ Scheiben 1-2 mm
  • 20 g gekörnte Brühe
  • 300 g Wasser
  • 200 g Sahnekäse

Zubereitung

  1. Öl in den Topf geben und auf Roast erhitzen.
  2. Dann  die Zwiebeln zu geben und andünsten. Anschließend den Rosenkohl dazu geben und gut anbraten.
  3. Danach Wasser und gekörnte Brühe zu geben, 1 x umrühren und dann die Kartoffelscheiben zu geben. Mit Brühe und Wasser verrühren und 10 Min. Dampf garen.
  4. Zum Schluss den Sahnekäse unterrühren und schmelzen.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

Ulrike Behmer

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