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Vielleicht habt ihr es ja schon gelesen, Rindersteaks und ich, -2 Welten treffen aufeinander. Im Restaurant bekam ich es nie so wie es sein sollte und ich habe mich mal sehr daran verekelt. Wenn ich “Well done”, also durch bestellt habe, war es zäh wie Leder. Bestellte ich “Medium”, lief trotzdem noch der rötliche Blutsaft raus und “Englisch” also blutig, kam für mich natürlich gar nicht erst in Frage.
Also falls ihr mit Thermometer grillt, sollte das Fleisch eine Kerntemperatur von 85 Grad haben, durch und der Fleischsaft klar sein, so wie bei meinem Steak hier. Ich habe mich also wirklich noch einmal überwunden und mir ein Steak auf dem Woodfire gegrillt. Das Teil ist einfach göttlich und mein Steak war es auch. Ich ließ meinen Mann auch probieren lassen, denn er hat das gleiche Problem mit Steaks wie ich, und auch er war sehr angetan.
Was grillen wir dann also als Nächstes noch mal? Klar, Steak, denn wir sind begeistert.
Zutaten
- 1 Rindersteak ca. 350 g
- BBQ Gewürz
Zubereitung
Das Rindersteak sollte Raumtemperatur haben.
- Den Woodfire Mit Pellets nach Wahl befüllen, Grill Hi, und Woodfiretaste vorheizen.
- Bei Add Food das gewürzte Rindersteak auf legen und von jeden Seite 3 Min. grillen. Dann den Grill ausschalten und ca. 2-3 Min. darin ruhen lassen.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer