Zutaten
- 4 Scheiben Rinderrouladen,
- 4Eßl. scharfer Senf ,
- 8 Scheiben Bacon,
- 1 Gewürzgurke (in 4/4 teilen) oder 4 Cornichons in schmalen Streifen,
- 2 dicke Zwiebeln,
- Salz, Pfeffer,
- 1 Möhre,
- 1 Petersilienwurzel,
- 1 kleine Stange Lauch,
- 1 TL Zucker,
- 1 -2 Eßl. Tomatenmark,
- 300-500ml Rotwein (je nachdem wie viel Sauce man möchte. )
Zubereitung
- Rouladenfleisch, (falls es noch nicht flach genug ist, zwischen 2 Klarsichtfolien flach klopfen) ausbreiten,
- Mit Senf bestreichen und mit den jeweils 2 Baconscheiben belegen.
- Die Gurke auf die 4 Rouladen verteilen
- Die 1 Zwiebel, in Streifen geschnitten, ebenso.
- Die Rouladen einklappen und aufrollen.
- Mit Holzspießen oder Rouladenringen feststecken.
- In einem Topf gut von allen Seiten anbraten.
- Möhre und Petersilienwurzel schälen, Lauch säubern und alles fein schneiden.
- Zu den Rouladen geben und hellbraun braten. Zucker und Tomaten unterrühren und mit Rotwein den Bodensatz loskochen.
- Dann alles in den Slowcooker geben und 8 Stunde auf Low oder 4 Stunden High garen.
- Rouladen entnehmen, Sauce vorsichtig pürieren (damit der Innentopf vom Slowcooker nicht beschädigt wird oder eben die Sauce ebenfalls umfüllen und dann pürieren)
- Noch mal abschmecken.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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