Dieses Gericht ist so ein Low Carb essen. Natürlich kann man es auch mit Nudeln oder Country- Kartoffeln , Pommes, Kroketten, Reis oder ähnlichem servieren. Es ist sehr herzhaft und hat als Low Carb Gericht gerade mal 500 Kalorien. Probiert es mal aus- Ihr werdet bestimmt auch begeistert sein.
#Werbung Dieses Rezept von mir wurde für Rezepte mit Herz® 01/22 “Familienküche” entwickelt. (Seite 31)
Zutaten
- 1 rote Paprika in Streifen
- 2 Zucchini in ¼ Scheiben
- 1 große Aubergine in Streifen
- 2 große rote Zwiebeln in Streifen
- 250 g Champignons weiß in 1/4
- 600g Rinderminutensteaks in Streifen
- 80 g neutrales Öl
- 400 g Dose gehackte Tomaten
- 100 g Wasser
- 20 g gekörnte, selbst gemachte Brühe
- 2 TL Steak- oder Grillgewürz
- 1 TL Salz
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- ¼ TL Pfeffer weiß
- 2 TL Majoran getrocknet
- 1 TL Thymian getrocknet
- 400 g Kräuter Creme fraiche
Zubereitung
- Steakstreifen mit Steakgewürz und 20 g Öl marinieren.
- Das Gemüse in dem restlichen Öl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran und Thymian marinieren.
- Den Varoma auf einen tiefen Teller stellen und das Gemüse in den Varoma geben, ( n der Mitte mit einem Löffel ein Loch frei machen.
- Die Steakstreifen in den Mixtopf geben und 5 Min/ 100 Grad/ LL/Rührstufe andünsten.
- Dann den Einlegeboden auf den Varoma stellen und die Steakstreifen hinein geben.
- In den Mixtopf die gehackten Tomaten, das Wasser und die gekörnte, selbst gemachte Brühe hinein wiegen.
- Alles verschließen und Varoma mit Einlegeboden und Deckel darauf setzen und
- 20 Min/Varoma/LL/ Stufe 1 garen.
- Alles in eine Schüssel füllen und umrühren.
Tipp: mit einem Löffel Kräuter Creme fraiche servieren.
Tipp: auch getrennt serviert schmeckt es himmlisch
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer
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