
Rauchiger Räubertopf a.d. Slowcooker
Beschreibung
Ich experimentiere ja gerne mit flüssigem Rauch.(bestellt habe ich es mir über A……., da ich es hier nirgendwo direkt bekommen konnte.)
Ich finde das sehr interessant und liebe den Geschmack des Essens. Auch meinen Slowcooker (Langsamgarer) bringe ich gerne zum Einsatz und hier ist ein super leckeres Rezept für euch.
Es war direkt für 2 Tage, da wir nur zu zweit sind. Einmal mit Reis und einmal mit selbst gemachten Wedges.
Aber nun zum Rezept:
Zutaten
Zubereitung
-
750g Schweinenackenbraten gewürfelt, gewürzt mit Hickoryrauchsalz, Pfeffer und Paprika edelsüss , bunte Paprika in groben Stücken, Champignons, Katenrauchwürfel, 3 Frühlingszwiebeln, 10g selbstgemachte Gekörnte Brühe ( habe da ein eigenes Rezept, sieht Gewürze ), 2 TL Bärlauch getrocknet, je 1/2 TL Oregano +Basilikum, 2 TL flüssiges Raucharoma, alles mit etwas Öl marinieren (1/2 Stunde)
-
500 g passierte Tomaten+ 100 g Wasser dazu geben
-
3-4 Stunden auf High, ( bei mir 3 Stunden, jedes Gerät ist etwas anders und öfter liegt es auch an der Fleischqualität wie lange ein Gericht braucht)
-
2 TL Speisestärke mit Wasser angerührt 1/2 Stunde vor Garende die Speisestärke unterrühren.