Kochjunkie auf Reisen

Ranchdressing Gewürzmischung

Rezept von
1 Min.
| Portionen: ca. 60 g

Viele kenne ja die Würzsauce Ranch Dressing. Sie wurde 1954 in Kalifornien erfunden und besteht aus Buttermilch oder Joghurt, Majoniase, gehackten Zwiebeln und Kräutern. Sie ist heute in den USA eine der meist verkauften Salatsaucen und wird aber auch als Dip verwendet.

Ich habe nun zwar das Rezept für die Salatsauce, aber um es mir einfacher zu machen, gleich die passende Gewürzmischung hergestellt und kann nun entscheiden,ob ich Salatsauce oder Dip mache und dabei geht es dann viel, viel schneller. Die Zutatenmengen für die fertige Salatsauce findet ihr natürlich auch hier.

 

Zutaten

  • 20 g Zwiebelpulver
  • 12 g Salz
  • 8 g Knoblauchpulver
  • 3 g Pfeffer weiß
  • 5 g Paprika edelsüß
  • 6 g Petersilie getrocknet
  • 3 g Schnittlauch getrocknet
  • 1 g Dill getrocknet

Zubereitung

  1. Bis auf die Kräuter alles in den Mixtopf wiegen und 5 Sek/Stufe 6 mixen.
  2. Petersilie, Schnittlauch und Dill einwiegen und noch mal  5 Sek/Stufe 3 mixen. (wer die Kräuter feiner möchte, mixt 5 Sek/Stufe 8)

 

Für das Dressing:

  • 15 g der Gewürzmischung,
  • 4 Eßl. Majonaise
  • 4 Eßl. Joghurt
  • 125 ml Buttermilch
  • 1-2 Spritzer Zitronensaft (optional)

 

Tipp: Ich nehme auch oft nur 1-2 TL Gewürzmischung, Majonaise und Joghurt und mache daraus einen leckeren Dipp.

 

Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.

Guten Appetit

 Ulrike Behmer   

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