Kennt ihr noch den Ausdruck „Sonntagessessen“. Ich schon, denn am Sonntag gab es bei uns immer etwas besonderes. Also definitiv keine Eintöpfe oder Suppen. Es war eben etwas tolles, die ganze Familie auf einmal am Tisch zu haben, da in der Woche oft ein gemeinsames Essen nicht möglich war. Dieses Rezept kann für Gäste auch noch erweitert werden und für Low Carb Gericht macht man einfach statt Jasminreis einen leckeren Blumenkohlreis. Herz was willst du mehr?
#werbung Dieses Rezept von mir wurde für die Rezepte mit Herz®01/22 „Familienküche“ entwickelt (Seite 50)
Zutaten
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
- 250 g Champignons
- 20 g Öl
- 4 Minutensteaks
- 250 g-300 g Reis (hier Jasmin Reis)
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Kräutersalz
- 1200 g Wasser
Für die Sauce:
- 350 g Garflüssigkeit
- 250 g Kochsahne 7%
- 30 g Mehl
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Worchestersauce (optional)
- ½ TL Kräutersalz,
- 1 Handvoll frische Petersilie
Zubereitung
- Petersilie 3 Sek/Stufe 8 hacken und umfüllen.
- Champignons putzen und in ¼ schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe.
- In den Mixtopf geben, das Öl einwiegen und 2 Min/Varoma/LL/Rührstufe dünsten.
- Den Varoma auf einen tiefen Teller stellen, Den Aroma darauf stellen und mit Kräutersalz würzen.
- Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen, dabei die Gewürze schön in das Fleisch einmassieren und in den Einlegeboden geben.
- Den Reis einwiegen und unter fließendem Wasser gut abspülen.
- 1200 g Wasser in den Mixtopf wiegen und 1 TL Salz dazu geben.
- 25 Min/Varoma/Stufe 4 garen.
- Die Garflüssigkeit auffangen und alles zu Seite stellen.
- Sauce: 350 g Garflüssigkeit, Mehl, Tomatenmark, Kräutersalz, ggf. Worchstersauce und die Kochsahne einwiegen, 5 Sek/Stufe 5 mixen und 2 Min/100 Grad/Stufe 5 mixen. Nochmal abschmecken, auf Teller anrichten und den Reis mit Petersilie dekorieren.
Tipp: Wenn ½ TL Zuckercouleur dazu geben wird, erhält man eine braune Sauce
Tipp: Man kann auch rote Zwiebeln verwenden und bis zu 6 Minutensteaks
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer