Ungarisch und italienisch kombiniert ist mal etwas anderes. Aber suuuuuper lecker. Probiert es aus, Ihr werdet nicht enttäuscht sein.
#Werbung Dieses Rezept habe ich für Rezepte mit Herz® Familienküche 02/22 entwickelt. (Seite 119)
Zutaten
Fleischbällchen:
- 250 g Rinderhack
- 20 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 TL Senf
- ½ TL Majoran
- Salz und Pfeffer
Gemüse:
- Je 1 rote, gelbe, grüne Paprika in Streifen
- 200g tiefgefrorene, angetaute grüne Bohnen
- ein paar Frühlingszwiebelringe zur Deko
Mixtopf:
- 400g Dose gehackte Tomaten
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 100 g Risoni ( oder Kritharaki)
- 30 g gekörnte, selbst gemachte Brühe
- 1 flachen TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 /2 TL Paprika rosenscharf (optional)
- ¼ TL Zucker
Zubereitung:
- Zutaten für die Hackbällchen in den Mixtopf wiegen und 30 Sek/Knetstufe kneten, entnehmen und kleine Bällchen formen. Diese auf den Einlegeboden legen.
- Mixtopf kurz mit Wasser ausspülen.
- Zutaten für den Mixtopf einwiegen und das Gemüse bis auf die Frühlingszwiebeln in den Varoma geben und auf freie Löcher achten.
- 20 Min/Varoma/Stufe 1 garen.
- Alles in eine ca. 3l große Schüssel geben und vorsichtig umrühren.
- Mit Frühlingszwiebelringen garnieren.
1. Tipp: Wer den Pusztatopf gerne flüssiger mag, gibt 300 ml Wasser mehr dazu und 5 Minuten mehr Zeit.
2. Tipp: Anstatt grüner Bohnen können auch Zucchini oder Erbsen verwendet werden.
Wünsche euch gutes Gelingen mit meinen Rezepten.
Guten Appetit
Ulrike Behmer